Buffalo Grill

Viandes et Grillades

Ce menu a été enregistré il y a plus d’1 an, il est possible que certaines informations ne soient plus à jour, veuillez contacter le restaurant pour vous en assurer.

  • les entrées

    Menu Buffalo Grill - les entrées
  • les plats

    Menu Buffalo Grill - les plats
  • les menus

    Menu Buffalo Grill - les menus
  • les formules enfant

    Menu Buffalo Grill - les formules enfant
  • les boissons

    Menu Buffalo Grill - les boissons
  • les desserts

    Menu Buffalo Grill - les desserts
  • Menu Buffalo Grill - les entrées
  • Menu Buffalo Grill - les plats
  • Menu Buffalo Grill - les menus
  • Menu Buffalo Grill - les formules enfant
  • Menu Buffalo Grill - les boissons
  • Menu Buffalo Grill - les desserts
  • Le restaurant

    Buffalo Grill - Le restaurant
  • Un steak frites

    Buffalo Grill - Un steak frites
  • Une salade

    Buffalo Grill - Une salade
  • Le restaurant

    Buffalo Grill - Le restaurant
  • Le restaurant

    Buffalo Grill - Le restaurant
  • Le restaurant

    Buffalo Grill - Le restaurant
  • La salle de restauration

    Buffalo Grill - La salle de restauration
  • la décoration de la salle

    Buffalo Grill - la décoration de la salle
  • Un plateau repas

    Buffalo Grill - Un plateau repas
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Tapas

    Buffalo Grill - Tapas
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Steak tartare classic

    Buffalo Grill - Steak tartare classic
  • Merlu blanc sauce vierge

    Buffalo Grill - Merlu blanc sauce vierge
  • Une assiette

    Buffalo Grill - Une assiette
  • Côte de bœuf et frites

    Buffalo Grill - Côte de bœuf et frites
  • Coupe america avec sa chantilly

    Buffalo Grill - Coupe america avec sa chantilly
  • Une assiette

    Buffalo Grill - Une assiette
  • Côte de bœuf et frites

    Buffalo Grill - Côte de bœuf et frites
  • Coupe america avec sa chantilly

    Buffalo Grill - Coupe america avec sa chantilly
  • Un burger

    Buffalo Grill - Un burger
  • Des apéros

    Buffalo Grill - Des apéros
  • Le côte de bœuf

    Buffalo Grill - Le côte de bœuf
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un noix de bœuf et le fromage à raclette

    Buffalo Grill - Un noix de bœuf et le fromage à raclette
  • Un assiette de brochette

    Buffalo Grill - Un assiette de brochette
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Côte de bœuf xxl

    Buffalo Grill - Côte de bœuf xxl
  • Mix tapas

    Buffalo Grill - Mix tapas
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Une assiette

    Buffalo Grill - Une assiette
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Un plat

    Buffalo Grill - Un plat
  • La salade freshy

    Buffalo Grill - La salade freshy
  • Un burger

    Buffalo Grill - Un burger
  • Le mix tapas

    Buffalo Grill - Le mix tapas
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • La terrasse

    Buffalo Grill - La terrasse
  • Un tomahawk de porc

    Buffalo Grill - Un tomahawk de porc
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • un plat

    Buffalo Grill - un plat
  • une autre plat

    Buffalo Grill - une autre plat
  • une glace

    Buffalo Grill - une glace
  • Une assiette burger

    Buffalo Grill - Une assiette burger
  • Un demi poulet kentucky

    Buffalo Grill - Un demi poulet kentucky
  • La salle de restauration

    Buffalo Grill - La salle de restauration
  • Un plat

    Buffalo Grill - Un plat
  • Un burger et frites

    Buffalo Grill - Un burger et frites
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un demi poulet kentucky

    Buffalo Grill - Un demi poulet kentucky
  • Un jambalaya

    Buffalo Grill - Un jambalaya
  • Un burger

    Buffalo Grill - Un burger
  • Une assiette

    Buffalo Grill - Une assiette
  • Un burger, frites

    Buffalo Grill - Un burger, frites
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • un autre plat

    Buffalo Grill - un autre plat
  • un plat

    Buffalo Grill - un plat
  • la facade

    Buffalo Grill - la facade
  • un burger, frites

    Buffalo Grill - un burger, frites
  • une formule steak

    Buffalo Grill - une formule steak
  • la façade

    Buffalo Grill - la façade
  • Buffalo wings, d'onion rings, de saucisses de porc épicées et d'un épi de maïs

    Buffalo Grill - Buffalo wings, d'onion rings, de saucisses de porc épicées et d'un épi de maïs
  • Le restaurant

    Buffalo Grill - Le restaurant
  • Une assiette

    Buffalo Grill - Une assiette
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un tacos, frites

    Buffalo Grill - Un tacos, frites
  • Un burger, frites

    Buffalo Grill - Un burger, frites
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un burger, frites

    Buffalo Grill - Un burger, frites
  • Un tacos, frites

    Buffalo Grill - Un tacos, frites
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un burger, frites

    Buffalo Grill - Un burger, frites
  • Un plat

    Buffalo Grill - Un plat
  • La façade du restaurant

    Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Un burger

    Buffalo Grill - Un burger
  • Un plat

    Buffalo Grill - Un plat
  • Le jambalaya

    Buffalo Grill - Le jambalaya
  • un burger

    Buffalo Grill - un burger
  • la façade

    Buffalo Grill - la façade
  • Un burger

    Buffalo Grill - Un burger
  • Plat emblématique de la Louisiane à base de riz épicé accompagné de Buffalo wings, d'onion rings, de saucisses de porc épicées et d'un épi de maïs

    Buffalo Grill - Plat emblématique de la Louisiane à base de riz épicé accompagné de Buffalo wings, d'onion rings, de saucisses de porc épicées et d'un épi de maïs
  • Le restaurant

    Buffalo Grill - Le restaurant
  • Un burger

    Buffalo Grill - Un burger
  • Une planche

    Buffalo Grill - Une planche
  • Une salade

    Buffalo Grill - Une salade
  • Buffalo Grill - Le restaurant
  • Buffalo Grill - Un steak frites
  • Buffalo Grill - Une salade
  • Buffalo Grill - Le restaurant
  • Buffalo Grill - Le restaurant
  • Buffalo Grill - Le restaurant
  • Buffalo Grill - La salle de restauration
  • Buffalo Grill - la décoration de la salle
  • Buffalo Grill - Un plateau repas
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Tapas
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - Steak tartare classic
  • Buffalo Grill - Merlu blanc sauce vierge
  • Buffalo Grill - Une assiette
  • Buffalo Grill - Côte de bœuf et frites
  • Buffalo Grill - Coupe america avec sa chantilly
  • Buffalo Grill - Une assiette
  • Buffalo Grill - Côte de bœuf et frites
  • Buffalo Grill - Coupe america avec sa chantilly
  • Buffalo Grill - Un burger
  • Buffalo Grill - Des apéros
  • Buffalo Grill - Le côte de bœuf
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un noix de bœuf et le fromage à raclette
  • Buffalo Grill - Un assiette de brochette
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Côte de bœuf xxl
  • Buffalo Grill - Mix tapas
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - Une assiette
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - Un plat
  • Buffalo Grill - La salade freshy
  • Buffalo Grill - Un burger
  • Buffalo Grill - Le mix tapas
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - La terrasse
  • Buffalo Grill - Un tomahawk de porc
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - un plat
  • Buffalo Grill - une autre plat
  • Buffalo Grill - une glace
  • Buffalo Grill - Une assiette burger
  • Buffalo Grill - Un demi poulet kentucky
  • Buffalo Grill - La salle de restauration
  • Buffalo Grill - Un plat
  • Buffalo Grill - Un burger et frites
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un demi poulet kentucky
  • Buffalo Grill - Un jambalaya
  • Buffalo Grill - Un burger
  • Buffalo Grill - Une assiette
  • Buffalo Grill - Un burger, frites
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - un autre plat
  • Buffalo Grill - un plat
  • Buffalo Grill - la facade
  • Buffalo Grill - un burger, frites
  • Buffalo Grill - une formule steak
  • Buffalo Grill - la façade
  • Buffalo Grill - Buffalo wings, d'onion rings, de saucisses de porc épicées et d'un épi de maïs
  • Buffalo Grill - Le restaurant
  • Buffalo Grill - Une assiette
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un tacos, frites
  • Buffalo Grill - Un burger, frites
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un burger, frites
  • Buffalo Grill - Un tacos, frites
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un burger, frites
  • Buffalo Grill - Un plat
  • Buffalo Grill - La façade du restaurant
  • Buffalo Grill - Un burger
  • Buffalo Grill - Un plat
  • Buffalo Grill - Le jambalaya
  • Buffalo Grill - un burger
  • Buffalo Grill - la façade
  • Buffalo Grill - Un burger
  • Buffalo Grill - Plat emblématique de la Louisiane à base de riz épicé accompagné de Buffalo wings, d'onion rings, de saucisses de porc épicées et d'un épi de maïs
  • Buffalo Grill - Le restaurant
  • Buffalo Grill - Un burger
  • Buffalo Grill - Une planche
  • Buffalo Grill - Une salade

L'histoire de Buffalo Grill

Buffalo Grill, sa présentation et ses menus types

Difficile de ne pas remarquer à l’entrée de beaucoup de villes françaises un bâtiment au toit rouge imposant avec, accolés sur une face, d’énormes cornes blanches entourant le nom du restaurant : Buffalo Grill. A l’entrée, un totem vient accueillir les visiteurs. Ce décor extérieur est emblématique de l’enseigne et permet de le distinguer de ses concurrents, dont Courte Paille. Le premier restaurant Buffalo Grill ouvre à Avrainville, dans l’Essonne, en septembre 1980. L’enseigne est fondée par Christian Picart. En septembre 2008 Abénex Capital en devient l’actionnaire majoritaire. Le reste des parts est racheté par NixenPartners et plus de 200 cadres du groupe. Buffalo Grill appartient à la catégorie des restaurants à thème : son décor, aussi bien interne qu’externe, s’inspire de l’univers « Western » et recrée une ambiance très « Far West ». Le nom « Buffalo Grill » utilise une paronymie qui porte sur « Bill » de « Buffalo Bill » et « grill » de grillade. Car Buffalo Grill est en effet un spécialiste de la grillade (chez les anglophone l’on parle de steak house) made in France puisque l’enseigne intègre dans sa carte de nombreux plats à base de viande typiquement française (par exemple la charolaise).

Buffalo Grill, le 1er restaurant grill en France

Les chiffres parlent d’eux-mêmes. Buffalo Grill emploie plus de 7 700 salariés (Le Comité central d'entreprise, qui siège à Lesquin, est crée le 11mai 2007) et sert annuellement prés de 33 millions de repas. En 2010, elle a réalisé 590,7 millions d’euros de chiffre d’affaires TTC. Mais surtout, selon Sofres (études réalisées en 2006), l’enseigne détient 49% de part de marché dans le segment de la viande/grill (Sources : Sofres 2006).

Buffalo Grill : Les produits qui ont fait son succès

Si Buffalo Grill propose salades, burger et desserts, ce sont ses grillades de viandes de bœufs qui le distinguent des autres points restaurants. Bien entendu, l’intégralité de la carte rappelle le Far West comme on peut le voir dans le nom des menus : Pony Express, Rapido, Buffalo, Sherif... A noter que le premier menu est à 7,60 euros et l’addition moyenne est de 18 euros. Les plats de viande de Buffalo Grill se divisent en 2 catégories à savoir les classiques (ceux que l’on est susceptible de retrouver ailleurs avec toutefois une signature propre à Buffalo Grill) et les typiques (spécialités et créations de Buffalo Grill) : Dans les recettes classiques, on trouve notamment : Des brochettes : Brochette Road 66 (Brochette de bœuf, Buffalo Wings, chorizo doux et poivron vert), Brochettes de rumsteck Charolais, Canadian Mix Grill (Brochette de bison mariné et attendri et brochette de rumsteck avec oignons rouges et poivrons), Grillade Buffalo (Brochette de bœuf, poivron). Des entrecôtes : Entrecôte Classic, Entrecôte Charolaise, Entrecôte Cow Boy. Des faux filets : Faux-Filet Charolais, Faux-Filet. Parmi les recettes typiques, les plus marquantes sont le Steak de jambon grillé, le Trio Mix Grill (faux-filet de bœuf, filet de poulet et barbecue ribs) et le Barbecue Ribs Caramélisés (Travers de porc caramélisés à la texane). Les plats à base de poulets méritent également une mention particulière : Buffalo Wings (10 ailes de poulet mariné, sauce barbecue), Demi Poulet grillé Kentucky (ce morceau de poulet mariné et finement aromatisé est présenté comme la spécialité du chef) et Filet de Poulet. Pour garantir la qualité de ses produits (tant au niveau hygiénique que nutritionnel), Buffalo Grill a mis en place une série de mesures. Par exemple, l’enseigne possède son propre outil de découpe de viande, le BG Appro, ce qui lui a permis en partie d’obtenir la certification ISO 22000. Buffalo Grill a également mis en place un centre logistique et de transformation baptisé L'Atelier Des Bouchers dans lequel est réalisée la sélection des meilleurs morceaux avant d’être maturés puis découpés à la main. Par ailleurs, de plus en plus, la cuisson des viandes est réalisée au grill électrique. Côté nutritionnel, Buffalo Grill fait constamment appel à des diététiciens nutritionnistes afin de créer des plats équilibrés, reconnaissable par le label « plume ». L’enseigne a aussi enrichi sa carte de produits certifiés AB (saucisse de volaille, fromage blanc au miel, yaourt à boire pour les enfants...). Pour finir, depuis l'été 2010, Buffalo Grill privilégie la viande d'origine Française (charolaise, limousine, normande...). Celle-ci représente désormais près de 60% de la viande bovine utilisée dans les restaurants Buffalo Grill.

Buffalo Grill : une franchise de plus de 300 restaurants

Buffalo Grill possède 328 restaurants implantés dans 5 pays (309 restaurants en France, 7 restaurants en Espagne, 3 restaurants au Luxembourg, 3 restaurants en Belgique et 1 restaurant en Suisse). Presque tous ces établissements sont des succursales et seulement une centaine est gérée en franchise. Le réseau amorce son développement en 1984 avec l’ouverture des restaurants Buffalo Grill à La Ville-du-Bois et Annecy. En 1990, on compte 39 restaurants Buffalo Grill en France dont 11 en franchise. En 1994, le 100ème restaurant Buffalo Grill est inauguré près de Mulhouse. Un an après, le réseau est composé de 131 restaurants dont 38 en franchise. L’année 1997 est marquée par la première ouverture à l’International : Madrid, la capitale espagnole, accueille son premier Buffalo Grill. En 2000, 20 ans après la création de l’enseigne, le bilan est édifiant : on dénombre en France 217 restaurants Buffalo Grill dont 71 en franchise. A cela s’ajoutent 9 succursales ouvertes en Espagne, en Belgique et Suisse. En 2008, Buffalo Grill dépasse le cap de 300 restaurants ! En 2010, le 327ème établissement Buffalo Grill est inauguré à Saint Brévin et le 328ème ouvre ses portes au Luxembourg. Pour Buffalo Grill tout semble constituer une opportunité pour accroître son réseau. Ainsi, dernièrement, l’enseigne a profité de la baisse de la TVA pour se développer d’avantage. Notons enfin que chaque année, Buffalo Grill alloue un budget de 30 millions d’euros à la rénovation et l’ouverture de restaurants ainsi qu’au rachat de franchises.

Buffalo Grill en France

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Y

A découvrir également...

Avis Buffalo Grill

2,4/5

264 avis

Note globale

Accueil

Qualité / Prix

Respect des délais

Les clients ont relevé des points :

  • Cadre sympa (x9)

  • Peu confortable / trop serré (x5)

  • Propreté laisse à désirer (x4)

  • Choix intéressant (x4)

  • Fraîcheur des plats (x4)


  • Buffalo Grill Soyaux

    Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Peu confortable / trop serré

    Plats plutôt bon , mais un service déplorable. Certains serveurs préfèrent rire entre eux que de s’occuper de leurs clients . Malgres tous d’autres son compétant et tente de rattraper le coche . Trop d’attente , même pour avoir l’addition.
    Mieux vaut aller à Champniers !


  • Buffalo Grill Montbeliard

    Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Fraîcheur des plats

    • Choix intéressant

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant


  • Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Fraîcheur des plats

    • Choix intéressant

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant


  • Buffalo Grill Lamballe

    Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    Points relevés : Cadre sympa


  • Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Fraîcheur des plats

    • Choix intéressant

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant


  • Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Propreté laisse à désirer

    Worst possible experience in a restaurant. They served my children heated meat from previous days - I simply could not believe it. When highlighting this to staff they pretended that it was simply 'well cooked' meat. I thought I was living a dream! Never ever again will I enter Buffalo Grill Vichy again. Get out of this planet guys!!!


  • Buffalo Grill Chambery

    Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Peu confortable / trop serré

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    Points relevés : Cadre sympa Peu confortable / trop serré


  • Buffalo Grill Metz

    Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Peu confortable / trop serré

    Après 15 minutes d'attente en ce lundi avec une affluence modérée (sommes arrivés vers 13 heures) , aucun bonjour de la serveuse responsable du rang, aucun mot d'accueil, &.lorsque nous nous sommes manifestés pour lui signaler notre très longue attente, voici da réponse :"vous avez bien vu que j'etais en train d'encaisser " !!!! Simplement lamentable de la part d'une serveuse à l'égardde clients. Adieu Buffalo grill de Moulins les Metz, nous choisirons d'autres nombreux établissements avec un accueil plus courtois, pas difficile à trouver !


  • Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Peu confortable / trop serré

    Service long, oubli de sauces, d'eau, nous sommes partis sans prendre nos desserts tellement nous étions décus. jamais cela ne nous était arrivé .. le serveur était débordé


  • Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Propreté laisse à désirer

    • Trop bruyant

    Nous avons voulu passer un bon moment dans votre restaurant ce soir mais nous avons assez vite déchanté.
    Tout d'abord, les petits pains n'étaient pas frais. Mais l'arrivée des plats a été "la cerise sur le gateau":
    - 3 burgers commandés (1 raclette, 2 cheeseburgers): les 3 étaient froids et donc, inmangeables, et accompagnés de très peu de frites (nous sommes venus à différentes reprises par le passé et les quantités étaient plus importantes).
    Nous avons donc demandé à ce que les trois burgers soient réchauffés. Lorsque les assiettes nous ont été ramenés : les burgers étaient chauds mais 1 CHEVEUX a été retrouvé dans l'une des assiettes (brun donc vraiment voyant qui plus est) ce qui nous a très clairement, coupé l'appétit.

    De manière générale, nous avons été déçu du repas de ce soir. Y'a t-il eu un changement dans la Direction? Nous réfléchirons maintenant à deux fois la prochaine fois avant d'y revenir...

Merci pour votre contribution !

Vous devez créer votre compte et ajouter votre adresse dans votre profil

Je crée mon compte en 1min J'ai déjà un compte, je me connecte.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. OK En savoir plus