La Boucherie
L'histoire de La Boucherie
Histoire de La Boucherie
La Boucherie est fondée en 1974 par Jacques Salmon, un ancien boucher qui s’offre une reconversion professionnelle en se réorientant vers la restauration à thème. Le premier établissement de l’enseigne ouvre à Megève dans des locaux occupés auparavant par le restaurant Le Refuse. Le concept remporte un franc succès, ce qui motive Jacques Salmon dans sa décision d’ouvrir un 2e restaurant à Annemasse. En 1983, le fondateur de l’enseigne rencontre Bertrand Baudaire, propriétaire d’une crêperie ouverte à Annemasse. Ils s’associent en 1987 pour fonder la Société de Franchisage restaurant La Boucherie. Cette société a pour mission de développer le parc de restaurants de l’enseigne et d’assurer la gestion de ses campagnes de marketing. Bertrand Baudaire est aujourd’hui le PDG du groupe La Boucherie, depuis le départ à la retraite de Jacques Salmon. Le début de la collaboration des deux hommes va être un coup de fouet pour le déploiement du réseau, car il entraîne une accélération des ouvertures : Angers, Rennes, Nancy, Rouen, Lille et Caen se dotent d’un restaurant La Boucherie. Parmi toutes ces villes d’implantation, Angers est choisie pour abriter le siège du groupe. En 1996, La Boucherie adopte une stratégie de développement en franchise. Le premier établissement tenu en franchise ouvre un an après à Tours. Dans le même temps, le groupe exporte son concept et installe des restaurants en Suisse ainsi qu’en Thaïlande. Cette année-là, on dénombre au total 12 restaurants La Boucherie. En 2004, le groupe crée un nouveau concept baptisé Boucherie Café dont les établissements sont implantés exclusivement en centre-ville. La grande nouveauté est l’ouverture en après-midi durant laquelle une carte de brasserie est proposée aux visiteurs. Enfin, la date du 30 janvier 2013 est significative pour le groupe. Ce dernier ouvre son 100e restaurant à Albertville, non loin de Megève où se trouve le premier établissement La Boucherie inauguré en 1974.Le concept de La Boucherie
L’enseigne propose de servir des repas au milieu d’un véritable cadre de boucherie traditionnelle des halles. Cet univers spécifique est reproduit à la perfection dans les restaurants de la chaîne. Dans chaque établissement, on retrouve des tomettes ainsi que des murs en faïence. Le rouge et le blanc dominent au niveau des couleurs. Ils servent par exemple à habiller les stores. Quant au personnel de service, ce sont généralement des hommes. Leur tenue reprend celui des bouchers avec en plus, un crayon de bois glissé sur une oreille et un tablier attaché comme au début du 20e siècle. Enfin, pour pousser l’authenticité à son summum, les garçons s’expriment par moment en Louchébem, le fameux argot des bouchers. La viande grillée est bien évidemment de rigueur et les grillades sont effectuées à la plancha par des cuisiniers professionnels. Grâce à ce mode de cuisson, les saveurs des viandes sont entières et leur tendreté est assurée. Chaque pièce possède sa singularité. Par exemple, l’Entrecôte Fort des Halles se caractérise par son persillé tandis que l’araignée est débarrassée manuellement de ses nerfs. La carte des viandes est gravée sur un support en cuir, ce qui lui donne une allure originale et typique. L’offre de La Boucherie comporte également des spécialités traditionnelles (plats du terroir cuisinés), des salades, des plats de poisson, des carpaccios, mais aussi des burgers. Les enfants ont droit à des formules spéciales (Menus P’Tits Bouchers).Le centre de découpe de La Boucherie
En 1999, le groupe investit dans une nouvelle filiale baptisée Cavia.r. La société est implantée à Brive-la-Gaillarde dans le Limousin. Il s’agit d’un Centre d’Affinage des Viandes et sert également d’atelier de découpe. Cette société sert le développement de l’enseigne, car elle facilite les approvisionnements et les préparations. Par ailleurs, elle permet à l’enseigne de garder une main mise sur le contrôle de la qualité des viandes utilisées. Une quarantaine de bouchers professionnels travaillent chez Cavia.r. Les races à viandes françaises sont privilégiées.Actualités
La Boucherie en France
A
- Abbeville
- Alencon
- Amberieu en Bugey
- Amilly
- Andrezieux Boutheon
- Angers
- Argeles sur Mer
- Aubagne
- Aubiere
- Auray
- Auxerre
B
- Bayonne
- Bellerive sur Allier
- Bezannes
- Blois
- Bordeaux
- Bouc Bel Air
- Bourges
- Bourgoin Jallieu
- Brest
- Bron
- Bruay la Buissiere
C
- Caluire et Cuire
- Castelnau le Lez
- Challans
- Champniers
- Chaponnay
- Chasseneuil du Poitou
- Chateau Thierry
- Chemaudin et Vaux
- Cholet
- Châtel-Guyon
- Clermont Ferrand
- Colmar
- Combs la Ville
- Creutzwald
- Creutzwald
- Crouy
D
E
F
G
H
I
J
L
- La Chapelle Saint Luc
- La Ricamarie
- La Roche sur Yon
- Labege
- Lanester
- Langon
- Laon
- Le Coudray
- Le Haillan
- Le Pian Medoc
- Le Port
- Les Ulis
- Limoges
- Loches
M
N
O
P
R
S
- Saint Andre de Cubzac
- Saint Avit
- Saint Barthelemy d'Anjou
- Saint Clement
- Saint Contest
- Saint Dizier
- Saint Emilion
- Saint Gely du Fesc
- Saint Gilles les Bains
- Saint Gregoire
- Saint Herblain
- Saint Jean d'Angely
- Saint Jean de Vedas
- Saint Laurent des Vignes
- Saint Lo
- Saint Malo
- Saint Marcel les Valence
- Saint Paul
- Saint Victor
- Saint Witz
- Saintes
- Saix
- Salon de Provence
- Saran
- Saumur
- Savenay
- Seclin
- Strasbourg
T
U
V
W
Avis La Boucherie
2,8/5
45 avis
Note globale
Accueil
Qualité / Prix
Respect des délais
Les clients ont relevé des points :
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Choix intéressant (x10)
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Cadre sympa (x10)
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Fraîcheur des plats (x9)
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Peu confortable / trop serré (x3)
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La Boucherie Saint Andre de Cubzac
28 décembre 2023
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Choix intéressant
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
Points relevés : Choix intéressant
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La Boucherie Langon
14 octobre 2022
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Peu confortable / trop serré
Plat ne correspondant pas à la photo très salé pâté qui sent que le thym gros doute sur le poids de l entrecôte et personnel non à l écoute
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La Boucherie Saint Marcel les Valence
8 juillet 2022
Avis non pris en compteCet avis nous a semblé impartial.
Par exemple l'accueil ou le respect des délais a été mal noté, mais aucune explication n'a été donnée dans le commentaire
A éviter ! La dernière fois que je me suis plein dans un restaurant c'était il y a très très longtemps, mais là ils décrochent la palme d'or !1/ La serveuse nous apporte et débouche une bouteille autre que notre commande. Problème réglé un serveur vient avec une autre bouteille qu'il ouvre mais malheureusement ce n'était pas la bonne non plus ! Bref je dis rien et je bois cette piquette à 16,38.
2/Ma femme prend un supplément fois gras poêlé au tarif de 5.77 ! Nous apprenons que le morceau de 3 cm x 3cm (elle va pas s'étouffer) est passé au micro ondes ! C'est la première fois que ma femme ne fini pas un fois gras !
3/De mon côté je prend 1 trésor de louchebem (viande maturée de 21 jours). Une viande pleine de nerf et sans goût à 28,25€ !!! J'apprends que la viande n'est pas plus mâturé que les autres. On me dit : ce n'est pas nous qui coupons la viande
tout arrive sous vide et quand nous l'avons ouverte en cuisine on a dit franchement la c'est abusé !!!
4/Je décide d'échanger un morceau de viande avec ma femme qui à également un morceau de gras plein de nerfs,le goût est en effet identique sauf le prix (9€ d'écarts).
5/ Ma femme le dit à la serveuse qui lui répond, je vous comprends !!
6/Je décide de faire de même avec le serveur qui attrape une carte et me dit si vous voulez vous plaindre c'est ici ( en me montrant la petite ligne de la maison mère). Il en rajoute une couche en me disant, je mange jamais dans ce type de chaîne, il me dit même le gérant est parti et il faut bien avouer que c'est de la COM !!
7/ Je contact la maison mère par email, silence radio à croire qu'ils sont habitués.
Montant de la facture : 109,40 avec une remise de 16,41 soit 92.99 pour un repas digne d'une cantine scolaire.
Voici les photos des restes de viandes immangeable en gros 1/3 par steack. Pour le reste il faut des bonnes dents pour finir.
Je déconseille vivement ! Pour le morito à 7€ vous aurez du sirop. -
La Boucherie Royan
3 juillet 2022
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Cadre sympa
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Fraîcheur des plats
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Choix intéressant
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
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La Boucherie Langon
19 avril 2022
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Cadre sympa
Habituée de l enseigne la boucherie aujourd'hui je suis déçue brochette d onglet je doute que tous les morceaux étaient vraiment de l onglet 2 tomates cerises seraient les bienvenues sur la brochette .. salade fanée etc
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La Boucherie Amilly
20 février 2022
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Cadre sympa
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Fraîcheur des plats
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Choix intéressant
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
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La Boucherie Saint Marcel les Valence
4 février 2022
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Cadre sympa
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Fraîcheur des plats
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Choix intéressant
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
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La Boucherie Langon
27 décembre 2021
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Cadre sympa
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Fraîcheur des plats
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Choix intéressant
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
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La Boucherie Langon
16 novembre 2021
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Peu confortable / trop serré
Simplement le cuisinier doit absolument apprendre à faire des vinaigrettes ! C'est immangeable la salade baigne dans une sauce industrielle
Très déçue ! -
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La Boucherie Venelles
3 juin 2021
Note globale
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Accueil
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Qualité / Prix
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Respect des délais
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Cadre sympa
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Fraîcheur des plats
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Choix intéressant
contrairement au 2 avis précédents ,je trouve le service rapide et efficace. Personnel vraiment sympa. Les plats sont très bons. Je recommande
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Merci pour votre contribution !