Pedra Alta
L'histoire de Pedra Alta
Les débuts
Pedra Alta est un petit village de pêcheurs du Portugal. Selon la légende, le restaurant a souhaité rendre hommage aux pêcheurs du village de Pedra Alta en choisissant de s’appeler comme la petite localité. Avant de rencontrer un succès fou, l’établissement était en effet le rendez-vous des pêcheurs après une bonne journée de pêche. L’enseigne leur est redevable pour cette notoriété qu’elle a acquise. Dans les faits, Pedra Alta a été fondé en 1987 par Joaquim Batista qui d’ailleurs continue de diriger la chaîne. Le premier restaurant est implanté à Viana do Castelo dans le nord du Portugal. Avec le temps, l’enseigne acquiert une nouvelle clientèle : des émigrés portugais en France retournant dans leur pays natal à chaque vacance. Ce sont ces derniers qui ont persuadé le dirigeant fondateur de s’installer également dans l’Hexagone. C’est chose faite en 1998. L’emplacement du premier restaurant n’est pas choisi au hasard : c’est à Pontault-Combault en Seine-et-Marne que vit la plus grande communauté portugaise de France. Pedra Alta y ouvre donc ces portes. Le succès ne se fera pas attendre que ce soit auprès des Portugais ou des Français.La carte : place à la cuisine portugaise mais surtout aux produits de la mer
Pedra Alta propose une cuisine généreuse résolument tournée vers la mer bien que la carte contienne quelques recettes traditionnelles portugaises et de rares plats de viandes. Pedra Alta met donc à l’honneur poissons (poisson au sel, poisson grillé, morue...) et fruits de mer. Les avis postés sur la toile sont unanimes sur la fraicheur de ces produits : pour eux, il ne fait aucun doute qu’il ne peut s’agir de produits surgelés. D’ailleurs, certains restaurants de la chaîne possèdent leurs propres aquariums. A Pedra Altara on déguste du homard, du riz au fruit de mer, de grosses crevettes grillées, des moules, du tourteau farci, des brochettes de calmars grillés, des brochettes de crevettes à l'ail, des crevettes grises, des bigorneaux, des couteaux, des praires, des clams, des étrilles, un bouquet, des langoustines... et on en passe. Mais dans cette extrême diversité, le plat emblématique du restaurant ce sont ses généreux plateaux de fruits de mer servis froids ou chauds. Ce choix divers et varié est généralement proposé au poids ou à la dose : Une dose ou une demi-dose. Les néophytes en matière de gastronomie portugaise tombent souvent dans le piège et se retrouvent face à une quantité astronomique. Au pays de Vasco de Gama, une dose correspond à un plat pour trois personnes en France.Les points positifs
La carte est richement illustrée ce qui permet d’avoir une « petite » idée de l’aspect du plat. Il faut également noter que le concept Pedra Alta est typiquement portugais : on y sert de généreuses assiettes, des plats extrêmement copieux. Avec une telle quantité, il est tout à fait envisageable de commander une dose pour quatre personnes. Les serveurs n’en sont d’ailleurs pas outrés. La qualité des produits étant irréprochable et les portions généreuses, il n’y a pas de quoi s’étonner lorsque les commentaires sur les forums saluent l’excellent rapport quantité/qualité/prix. La majeure partie des serveuses et serveurs sont des étudiants portugais conférant davantage d'authenticité à l’endroit. Petit inconvénient, étant donné qu’ils ne maîtrisent pas très bien la langue française, il y a des risques d’erreurs dans la commande. L’accueil est réputé sympathique : un des membres du personnel est chargé d’accueillir le client alors qu’il n’est même pas encore à l’entrée et de le raccompagner après le repas. Le service est également rapide : il se passe environ deux minutes entre la prise de commande et l’arrivé des premiers plats. De plus, chacun est servi au même moment. Il y a donc une excellente synchronisation.Quelques inconvénients
La salle se composant majoritairement de grandes tablées, les groupes ne sont pas rares. De ce fait, les restaurants Pedra Alta sont réputés pour être bruyants et ne conviennent ni pour des repas romantiques ni pour un déjeuner d’affaires. D’autant que la proximité des tables peut devenir gênante. Par ailleurs, l’enseigne n’accepte pas les réservations. Ainsi, pour avoir une table suffisamment tôt, il faut venir à l'ouverture. Sinon, c’est parti pour plusieurs heures d'attente devant le restaurant surtout les week end et les jours fériés. Chez certains restaurants, le client se voit remettre un ticket et le serveur lui prend son numéro de téléphone. Dès qu’une table se libère, il est contacté par le serveur.Actualités
Pedra Alta en France
A
B
H
M
O
P
T
V
Avis Pedra Alta
3,4/5
131 avis
Note globale
Accueil
Qualité / Prix
Respect des délais
Les clients ont relevé des points :
-
Fraîcheur des plats (x9)
-
Cadre sympa (x8)
-
Trop bruyant (x6)
-
Choix intéressant (x6)
-
Propreté laisse à désirer (x3)
-
Pedra Alta Aubervilliers
6 juin 2024
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa
-
-
Pedra Alta Aubervilliers
17 juillet 2023
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
-
-
Pedra Alta Moissy Cramayel
14 juin 2023
Avis non pris en compteCet avis nous a semblé impartial.
Par exemple l'accueil ou le respect des délais a été mal noté, mais aucune explication n'a été donnée dans le commentaire
Bom dia, Fui comer ao pedra Alta com o meu marido e outro casal. Sempre gostei do Restaurante pedra Alta! aliás somos adeptos.
Só queria vos deixar um péssimo comentário ao restaurante pedra Alta em moissy cramayel. Nasse dia cheguei à casa e fiquei bastante doente, fartei-me de vomitar da cataplana de marisco que não estava fresco.
É inadmissivél servirem aos clientes, os restos de marisco que não é fresco. Por mim este restaurante em Moissy Cramayel , virá o dia que voltairei. -
Pedra Alta Aubervilliers
5 juin 2023
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats
-
-
Pedra Alta Boulogne Billancourt
20 novembre 2022
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats
-
-
Pedra Alta Thiais
26 juillet 2022
Avis non pris en compteCet avis nous a semblé impartial.
Par exemple l'accueil ou le respect des délais a été mal noté, mais aucune explication n'a été donnée dans le commentaire
On a déjà été manger dans des Pedra Alta, et on n'a jamais eu de soucis. C'est avec cette confiance qu'on a été déjeuner dimanche dernier à celui de Thiais ... et là ça a été une CATASTROPHE !!! Tout le monde est tombé malade !!! La nourriture y est clairement avariée et c'est une honte !!!
Il faut fuir cet établissement, il en va de votre santé. -
Pedra Alta Orleans
30 mai 2022
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
-
-
Pedra Alta Thiais
5 décembre 2021
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Propreté laisse à désirer
-
Trop bruyant
-
Peu confortable / trop serré
Nous avons d'abord été déçu par l'accueil en croyant que cela j'ai pratiquement plus d'internet allez s'arranger après les frites sont dans l'eau et j'ai d'ailleurs refusé de payer le plateau de fruits de mer nous avons payé que les viandes qui n'était pas de très bonne qualité d'ailleurs on me demander de payer une facture 193,65 € et j'ai payé les plateaux de viande 74€85 franchement je suis très très déçu j'ai d'ailleurs montré au chef de cuisine que le plateau de fruits de mer n'était pas du tout de bonne qualité et que les frites étaient dans l'eau très ecoeurant il a d'ailleurs accepté que je paye non pas le plateau mais que les viandes dites-moi ce que vous en pensez alors que la note arrivé presque à 200 € normalement il aurait dû appeler la police si tu étais OK mais il se dépêcher de me donner le ticket de 74 € 85 je lui ai dit d'appeler la police et que j'attendais la police avec lui il a refusé
-
-
Pedra Alta Thiais
10 juillet 2021
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
Plusieurs années que nous venons dans ce restaurant, toujours au top, plats excellents tout est super bon!! Le prix n’est pas excessif vu la qualité et surtout la quantité, d’autant qu’on peut emporter ce qu’on a pas terminé!! Serveurs sympathiques, venir vers 11h30 ou 18h30 pour éviter l’attente.
-
-
Pedra Alta Pontault Combault
28 septembre 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
-
Trop bruyant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant Trop bruyant
-
Merci pour votre contribution !