S’il y a une friandise qui a rendu le Nord très célèbre dans toute la France, c’est bien le Carambar. La renommée de ce département ne se limite pas à ce bonbon mou, quand bien même il est délicieux. Il y a aussi les frites. Cette préparation est bien sûr proposée dans les libres-services et les établissements de restauration rapide, et sert d’accompagnement à un grand nombre de plats dans les restaurants. D’autres recettes méritent leur titre de noblesse, c’est le cas de la carbonnade flamande, du welsh (qui se déguste justement avec des frites), du waterzooï ou encore de la fricadelle, dont la préparation reste un véritable mystère pour les non-initiés. Pour y goûter, vous pouvez vous attabler dans un restaurant gastronomique ou français. Pour manger plus pratique, sans préparation ni déplacement, de nombreux restaurants proposent la livraison de pizza, de plats japonais, chinois ou indiens, à vous de choisir !
Filtres
Cuisine
- Restauration rapide
- Hôtel - Restaurant
- Pizza - pizzéria
- Kebab
- Brasserie
- Restaurant Français
- Viandes et Grillades
- Restaurant turc
- Sandwicherie
- Sushi et Japonais
- Boulangerie
- Libre service
- Salon de thé
- Snack
- Bistro - Bar
- Bar à Pâtes
- Restaurant Vietnamien
- Restaurant Thaïlandais
- Snacking et Plateaux repas
- Restaurant Italien
- Café restaurant
- Restaurant Indien
- Restaurant Chinois
- Restaurant Mexicain
- Marocain et Couscous
- Crêperie
- Créole et Antillais
- Poissons et fruits de mer
- Américain
- Auberge
- Bar à Burger
- Restaurant Africain
- Asiatique
- Friterie
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Spécial
Prix
Chargement