La Nièvre est le département du bœuf charolais par excellence. Il n’y a donc rien d’étonnant à ce que cette viande, à la fois tendre et persillée, se décline en une multitude de recettes, pour ne citer que le fameux bœuf bourguignon et le croustillant de joue de bœuf charolais au miel du Morvan. Les grands restaurants français et gastronomiques de la région incluent ces plats à leur carte. Cette partie de la France est également connue pour sa charcuterie. Les andouillettes de Clamecy et le jambon du Morvan en sont les exemples les plus célèbres. Ils seront parfaits pour vos apéritifs dans les bistros-bars. Une autre spécialité locale est servie dans les crêperies. Il s’agit du crapiau morvandiau, une crêpe salée agrémentée de fines herbes et de lardons. A Nièvre, l’amour de la pizza est tout aussi important que dans le reste de la France. Dans la majorité des villes du département, plusieurs enseignes de pizzérias ont ouvert leurs points de vente.
Filtres
Cuisine
- Pizza - pizzéria
- Restaurant Français
- Bistro - Bar
- Restauration rapide
- Brasserie
- Hôtel - Restaurant
- Auberge
- Boulangerie
- Viandes et Grillades
- Café restaurant
- Kebab
- Crêperie
- Traditionnel
- Restaurant Indien
- Snack
- Marocain et Couscous
- Traiteur
- Bar à vin
- Restaurant turc
- Sandwicherie
- Asiatique
- Sushi et Japonais
- Restaurant Grec
- Restaurant Africain
- Restaurant Belge
- Restaurant Chinois
- Restaurant Gastronomique
- Poissons et fruits de mer
- Américain
- Bar à Salade
- Restaurant Vietnamien
- Bar à Burger
- Méditérranéen
- Restaurant Pakistanais
- Restaurant Portugais
- Tapas
- Libre service
- Restaurant Thaïlandais
- Restaurant Italien
- Restaurant Wok
- Restaurant Cambodgien
- Restaurant Afghan
- Restaurant Indonésien
- Bar à fromage
- Bistronomique
- Salon de thé
- Restaurant Hawaïen
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Spécial
Prix
Chargement