La Haute-Loire fait partie des départements français les plus riches en spécialités locales et produits du terroir. Le patrimoine gastronomique du département se laisse apprécier à sa juste valeur dans les auberges, les libre-service, les bistros, les établissements dédiés au bio et les restaurants français. Les nombreux fromages de chèvre, de vache et de brebis de la Haute-Loire sont le reflet d’un savoir-faire incomparable qui leur donne leur goût inimitable. Ils accompagnent à merveille les pommes de terre, les charcuteries et même le pain de seigle à l’ancienne. Différentes recettes sont proposées dans les restaurants du département. Dans les bistrots et bars, il est toujours agréable de se retrouver autour d’une bière blonde du Velay. Et pour les amateurs de viande, le bœuf fin gras du Mézenc est incontournable. La livraison de repas est par ailleurs proposée par de nombreux établissements, aussi bien par des pizzérias que par des bars à burger.
Filtres
Cuisine
- Pizza - pizzéria
- Restaurant Français
- Bistro - Bar
- Restauration rapide
- Hôtel - Restaurant
- Auberge
- Brasserie
- Crêperie
- Boulangerie
- Snack
- Traditionnel
- Kebab
- Bar à Burger
- Bar à vin
- Café restaurant
- Tapas
- Traiteur
- Restaurant turc
- Sushi et Japonais
- Sandwicherie
- Restaurant Vietnamien
- Pub
- Marocain et Couscous
- Restaurant Gastronomique
- Poissons et fruits de mer
- Restaurant Portugais
- Viandes et Grillades
- Américain
- Restaurant Thaïlandais
- Restaurant Italien
- Restaurant végétarien
- Salon de thé
- Restaurant Indien
- Autre Restaurant
- Restaurant Chinois
- Restaurant Mexicain
- Créole et Antillais
- Restaurant Grec
- Restaurant Alsacien
- Libre service
- Restaurant Polonais
- Bar à fromage
- Asiatique
- Bistronomique
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Spécial
Prix
Chargement