Ce menu a été enregistré il y a plus d’1 an, il est possible que certaines informations ne soient plus à jour, veuillez contacter le restaurant pour vous en assurer.
L'histoire de Subway
Le fonctionnement des restaurants
Les restaurants proposent une variété de salades et de sandwiches chauds et froids avec une faible teneur en matières grasses. Cette caractéristique est soulignée par la devise de l’enseigne qui est d’offrir à sa clientèle une « alternative saine, savoureuse et rapide à la nourriture chargée de graisse des fast-foods ». Les sandwiches et salades sont préparés sous vos yeux. Les pains sont cuits sur place à tout moment de la journée. Vous avez également à votre disposition une grande liberté de choix des ingrédients, car chaque restaurant Subway souhaite servir un produit de qualité préparé en fonction du goût de chaque client. Ce qui explique le fonctionnement de chaque point. Vous commencez par choisir la taille de votre pain : 30 cm pour le Sub 30®, 15 cm pour le Sub 15®. Puis vous précisez le type de pain : Blanc, complet, avoine et miel, parmesan et origan ou italien. Vous indiquez votre recette de base (Poulet(4), bœuf(5), dinde(2), jambon(3), thon ou steak végétariens, etc.). Vous rajoutez les légumes qui vous tentent (Laitue, tomates, concombres, cornichons, poivrons verts, olives, oignons et piments) et vous finalisez par la sauce. Ici vous avez le choix parmi un riche éventail (Southwest, Miel Moutarde, oignons doux, Caesar ou Barbecue, Mayonnaise et ketchup… ).L’enseigne : des USA à l’Hexagone
1995. Fred DeLuca, 17 ans, lycéen à Bridgeport (Connecticut –USA), est à la recherche d’argent pour financer ses futures études universitaires. Le Dr Peter Buck, un ami de la famille, lui propose de confectionne d’énormes sandwiches et de les vendre. Finalement, c’est l’étudiant et le médecin qui s’associèrent pour créer la sandwicherie Pete’s Super Submarines. Celle-ci ouvre ses portes en août 1965. Bien que la première année fût difficile, nos jeunes entrepreneurs réussirent à une deuxième sandwicherie après un an. Entre temps, ils notèrent que le marketing et la visibilité sont primordiaux pour booster le développement de leur affaire. Aussi, ils prirent la décision d’implanter leur troisième sandwicherie à un emplacement connaissant une forte affluence. Dans le même temps, Pete’s Super Submarines devient Subway, beaucoup plus facile à prononcer et à retenir. Pour davantage étendre la chaîne Subway, l’enseigne adapta le système de la franchise. La première ouvrit ses portes dans le Connecticut en 1974. En octobre 2008, le réseau fêtait l'ouverture de son 30.000e point de vente. Le premier restaurant de la chaîne est implanté en France en 2001, rue de la Roquette à Bastille à Paris. Très vite, un deuxième est ouvert à Versailles. Les ouvertures vont alors s’accélérer : Lyon, Lille, Marseille, Aix-en-Provence, Rennes... Visiblement, les Français affectionnent le concept de sandwicherie où les sandwiches sont personnalisés : ils en redemandent ! Subway France prend son envol. Aujourd’hui il existe plus de 330 points en France et ce n’est pas prêt de s’arrêter, car l’enseigne table sur encore plus de restaurants d’ici à 2015.Qualité nutritionnelle des produits
Subway s’engage envers sa clientèle pour variété de produits alimentaires riches en goûts et en qualités nutritionnelles. C’est ainsi que la sandwicherie a lancé une gamme de subs caractérisée par une teneur en matières grasses inférieures à 3g pour 100gr. En outre, tous les subs ne contiennent aucune graisse saturée additionnelle. La garniture fait la part belle à une large variété de légumes contribuant à répondre à vos besoins quotidiens. Avec toutes ces spécificités, on aboutit pour chaque sandwich ou salade à une combinaison de glucides complexes, protéines, minéraux et vitamines principes de base pour une alimentation équilibrée. Enfin, Subway réduit la quantité de sodium dans ses recettes.Et l’environnement ?
De nombreux franchisés Subway sont partisans d’une restauration durable en veillant par exemple à la réduction de leurs consommations d’eau et électricité ainsi que celle des déchets grâce au recyclage ou au compostage. Au-delà de l’environnement, l’enseigne démontre une volonté de fer pour se positionner comme un acteur responsable aussi bien au niveau écologique que social et de sa relation avec sa clientèle. Par exemple, la traçabilité et la gestion de sa chaîne d’approvisionnement sont un point crucial dans son organisation.Actualités
Subway en France
A
- Agen
- Aix-en-Provence
- Albaret Sainte Marie
- Amberieu en Bugey
- Amiens
- Amiens
- Andelnans
- Andrezieux Boutheon
- Angers
- Angers
- Annecy
- Annecy
- Annemasse
- Antibes
- Arcueil
- Armentieres
- Arras
- Aubervilliers
- Auch
- Auchy les Mines
- Auxerre
- Avignon
B
- Beaucouze
- Beaurains
- Beauvais
- Besancon
- Bethune
- Beziers
- Biot
- Blagnac
- Blagnac
- Bois Colombes
- Bollene
- Bondues
- Bordeaux
- Bordeaux
- Boulogne sur Mer
- Bourg en Bresse
- Bourges
- Brest
- Brest
- Brive la Gaillarde
- Bruay la Buissiere
C
- Cachan
- Calais
- Cannes
- Carvin
- Cergy
- Chalezeule
- Challans
- Chambery
- Chambly
- Charenton le Pont
- Chartres
- Chateauroux
- Chaumont
- Chelles
- Chennevieres sur Marne
- Chenove
- Cholet
- Cholet
- Civrieux d'Azergues
- Claira
- Claye Souilly
- Clermont Ferrand
- Clermont Ferrand
- Colmar
- Compiegne
- Coquelles
- Courbevoie
- Croix
D
E
F
G
H
I
J
L
- L' Isle Adam
- La Chapelle Saint Luc
- La Ferte Bernard
- La Francheville
- La Plaine Saint Denis
- La Roche sur Yon
- La Roche sur Yon
- La Rochelle
- La Rochelle
- La Roquette sur Siagne
- La Teste de Buch
- La Valette du Var
- Lampertheim
- Langon
- Laval
- Le Creusot
- Le Kremlin Bicetre
- Le Mans
- Le Petit Quevilly
- Le Puy en Velay
- Les Angles
- Les Clayes Sous Bois
- Les Herbiers
- Lescar
- Levallois Perret
- Levallois Perret
- Lievin
- Lille
- Lille
- Lille
- Lille
- Lille
- Limoges
- Limoges
- Limoges
- Lomme
- Longuenesse
- Loos
- Lorient
- Louvroil
- Lyon 1
- Lyon 2
- Lyon 2
- Lyon 2
- Lyon 3
- Lyon 3
- Lyon 3
- Lyon 6
- Lyon 6
- Lyon 7
- Lyon 7
M
- Marsac sur l'Isle
- Marseille 1
- Marseille 11
- Marseille 11
- Marseille 2
- Marseille 4
- Marseille 4
- Marseille 5
- Marseille 6
- Marseille 9 Redon
- Martigues
- Maubeuge
- Melun
- Mennecy
- Metz
- Metz
- Metz
- Mondeville
- Mont de Marsan
- Montataire
- Montauban
- Montelimar
- Montevrain
- Montpellier
- Montpellier
- Montpellier
- Montpellier
- Morlaix
- Mulhouse
- Mulhouse
- Mulhouse
N
- Nancy
- Nantes
- Nantes
- Nantes
- Nantes
- Nice
- Nice
- Nice
- Nice
- Niort
- Nogent sur Marne
- Noisy le Grand
- Noyelles Godault
O
P
- Pantin
- Paris 10
- Paris 10
- Paris 11
- Paris 11
- Paris 12
- Paris 12
- Paris 13
- Paris 13
- Paris 14
- Paris 14
- Paris 15
- Paris 15
- Paris 15
- Paris 15
- Paris 15
- Paris 15
- Paris 15
- Paris 16
- Paris 17
- Paris 17
- Paris 17
- Paris 18
- Paris 18
- Paris 19
- Paris 19
- Paris 20
- Paris 3
- Paris 4
- Paris 4
- Paris 5
- Paris 6
- Paris 8
- Paris 8
- Paris 8
- Paris 9
- Paris 9
- Perols
- Pertuis
- Pierrelatte
- Plaisir
- Plan de Campagne
- Poitiers
- Poitiers
- Pont Sainte Marie
- Pontarlier
- Pontivy
- Portet sur Garonne
- Puilboreau
Q
R
- Redon
- Reims
- Remiremont
- Rennes
- Rennes
- Rennes
- Riorges
- Roanne
- Rochefort
- Rodez
- Roques
- Rosny Sous Bois
- Roubaix
- Rouen
- Rouen
- Rouen
- Rouen
- Royan
S
- Saint Aunes
- Saint Benoit
- Saint Brieuc
- Saint Etienne
- Saint Etienne
- Saint Gereon
- Saint Germain en Laye
- Saint Herblain
- Saint Herblain
- Saint Lo
- Saint Malo
- Saint Martin d'Heres
- Saint Maur des Fosses
- Saint Maximin
- Saint Memmie
- Saint Nazaire
- Saint Priest
- Saint Priest
- Saint Quentin
- Saint Rambert d'Albon
- Saint Sebastien sur Loire
- Saint Victoret
- Saint-Césaire-lès-Nîmes
- Sainte Genevieve des Bois
- Salaise sur Sanne
- Sarcelles
- Schweighouse sur Moder
- Seclin
- Sedan
- Selestat
- Sens
- Serris
- Sevran
- Strasbourg
- Strasbourg
- Suresnes
T
- Taden
- Thillois
- Tignieu Jameyzieu
- Torcy
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Tours
- Tours
- Trignac
- Troyes
V
- Valence
- Valenciennes
- Vannes
- Vannes
- Varennes les Macon
- Vaulx en Velin
- Vern sur Seiche
- Versailles
- Vertou
- Vesoul
- Vichy
- Villejust
- Villemomble
- Villeneuve la Garenne
- Villeneuve Loubet
- Villeurbanne
- Vitrolles
W
Avis Subway
3,3/5
168 avis
Note globale
Accueil
Qualité / Prix
Respect des délais
Les clients ont relevé des points :
-
Choix intéressant (x3)
-
Fraîcheur des plats (x3)
-
Cadre sympa (x3)
-
Subway Epinal
28 septembre 2021
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
Mon fastfood préféré, les sandwiches sont très bon et le personnel très sympathique, je regrette juste les prix mais malheureusement je pense que c'est choisis par la direction et non par les franchisés
-
-
Subway Remiremont
12 mai 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Fraîcheur des plats
-
Propreté laisse à désirer
-
Peu confortable / trop serré
Personnels désagréable, insolent, agressant je me demande où ils trouvent leurs personnels ?? Vraiment déçu, je déconseille fortement
-
-
Subway Langon
30 janvier 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Choix intéressant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Choix intéressant
-
-
Subway Compiegne
30 novembre 2019
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
-
-
Subway Saint Lo
8 novembre 2019
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Propreté laisse à désirer
-
Peu confortable / trop serré
Alors ce "restaurant" est petit, bruyant, pas toujours très propre, tables serrées. En heure de pointe souvent des oublis. Ne recommande pas : s'ils ne faisaient pas partie d'un grand groupe ce type d'endroit ne durerait pas.
-
-
Subway Le Petit Quevilly
24 octobre 2019
Note globale
Très bon Junk food, où l'on peut enfin créer son style de sandwich quand on a pas envie de faire à manger. Seul soucis les horaires indiqués ne prends pas en compte, les horaires de fermetures (de celui de PQ). Il faudrait les mettre à jour. Les bons, pour découvrir vos formules, salades… sont extras, j'adopte. Il en faudrait plus ^^.
-
Subway Amberieu en Bugey
3 juillet 2019
Note globale
A éviter fortement.
Hygiène douteuse.
Mouche partout.
Serveuse pas aimable du tout.
Tout est à revoir.
Éviter de perdre votre temp et votre argent pour des gens qui sont près à vous intoxiqué pour quelques euros. -
Subway Herouville Saint Clair
17 juin 2019
Note globale
Très déçu. J'avais 3 brin de carotte râpé dans mon sandwich et la machine qui pré- chauffe le pain rend le sandwich comme une biscotte. En région parisienne les subway sont bien mieux. Je ne reviendrai pas dans cet établissement. Grosse déception.
-
Subway Fontenay Sous Bois
11 juin 2019
Note globale
Ce restaurant est une pure blague.
Pendant 15 minutes, les serveurs avachis dans les canapés avec leur téléphone ; regardent les clients attendre devant le comptoir en rigolant...
Seul moyen de savoir que le sol est fait de carrelage blanc, qu'un verre se soit renversé peu de temps avant pour l'apercevoir à travers la crasse incrustée au sol.
Il faut le voir pour le croire.... -
Subway Calais
9 mai 2019
Note globale
Venu a 21h, au Subway place crevé coeur, accueil chaleureux et souriant, service rapide Nous reviendrons avec plaisir...
Merci pour votre contribution !