Chez Papa
Basque et sud ouest
Revenir à la liste
Chargement
Chez Papa
L'histoire de Chez Papa
L’horaire d’un restaurant, une adresse ou le menu de Chez Papa ? Cette page vous dévoilera toutes les informations pratiques sur l’enseigne. Vous avez par exemple le numéro de téléphone, de fax ou l’adresse mail.
Pour une généreuse cuisine de tradition, un saut Chez Papa peut s’avérer intéressant. Vous trouverez sur cette page dédiée à l’enseigne les adresses et numéros de téléphone de chaque restaurant composant son réseau de partenariat. Les numéros de fax sont également indiqués ainsi que les adresses mail. En outre, vous pouvez prendre connaissance de la carte du restaurant et ainsi, avoir une idée de prix, des formules et menus, mais aussi et surtout du type de plats qui y sont servis. La cuisine du sud-ouest est en effet tellement riche ! Au niveau confort, les infrastructures de chaque établissement sont listées ainsi que les services proposés. Chaque maillon du réseau a en effet conservé une grande part d’indépendance dans sa gestion.
Chez Papa est une enseigne de restauration à thème, proposant une cuisine spécifique du sud-ouest de la France. L’établissement s’inspire de recettes campagnardes et paysannes de cette région se positionnant par la même occasion un excellent vecteur des valeurs du terroir.
La légende de Papa
Selon sa légende Papa est un enfant de la Bessarie né en 1889, d’une mère aubergiste. Les plats que celle-ci propose à ses clients respectent rigoureusement les recettes qu’elle a héritées de ses aïeux. Ces recettes sont « consignées » dans un livre de familles. Papa feuillette l’ouvrage avec intérêt et très vite maîtrise toutes les préparations qui y sont décrites. Il réussit tout particulièrement les Patates Clotilde à l’ail. Mais Papa ne se contente pas de ce livre de recettes, héritage familial. Il décide de parcourir le sud-ouest pour prendre connaissance de la cuisine du terroir. Une escapade débutée un vendredi 13 et qui le mène à Chalosse sur les terres de D' Artagnan d’Espelette et à Nogaro sur les terres de Bergerac. Petit à petit Papa devient le grand spécialiste de la cuisine du sud-ouest qu’il sert désormais dans ses restaurants.L’histoire authentique
Chez Papa est fondé en 1987 par Bruno Druilhe, cuisinier de formation. La première adresse ouvre à la Butte aux Cailles à Paris. L’enseigne est à l’origine un débit de boissons avant de devenir un restaurant. En 1989, un deuxième établissement ouvre au 206 rue Lafayette dans le 10e arrondissement de Paris. Un an plus tard c’est au tour du 14e de recevoir son Papa au 6 rue Gassendie. L’année 1995 est marquée par une ouverture dans le 15e arrondissement (101 rue de la Croix Nivert). Chez Papa finit le millénaire avec l’inauguration d’un restaurant au 28 rue de l’Arcade à Paris 8. À partir de 2003, l’enseigne songe au partenariat pour booster son développement. La concrétisation de cette politique a lieu en 2005 avec l’ouverture du premier partenaire.La carte des restaurants
On trouve dans chacune des adresses des spécialités du pays du sud-ouest. On citera par exemple le Cassoulet, Confit de canard, Coufidou, Escalope de veau à la fondue de poireau, Escargot façon papa, Escargot en persillade, Foie gras Papa, Garbure, Tripou Papa...Actualités
Chez Papa en France
A
C
J
P
Merci pour votre contribution !