Chez Papa
L'histoire de Chez Papa
La légende de Papa
Selon sa légende Papa est un enfant de la Bessarie né en 1889, d’une mère aubergiste. Les plats que celle-ci propose à ses clients respectent rigoureusement les recettes qu’elle a héritées de ses aïeux. Ces recettes sont « consignées » dans un livre de familles. Papa feuillette l’ouvrage avec intérêt et très vite maîtrise toutes les préparations qui y sont décrites. Il réussit tout particulièrement les Patates Clotilde à l’ail. Mais Papa ne se contente pas de ce livre de recettes, héritage familial. Il décide de parcourir le sud-ouest pour prendre connaissance de la cuisine du terroir. Une escapade débutée un vendredi 13 et qui le mène à Chalosse sur les terres de D' Artagnan d’Espelette et à Nogaro sur les terres de Bergerac. Petit à petit Papa devient le grand spécialiste de la cuisine du sud-ouest qu’il sert désormais dans ses restaurants.L’histoire authentique
Chez Papa est fondé en 1987 par Bruno Druilhe, cuisinier de formation. La première adresse ouvre à la Butte aux Cailles à Paris. L’enseigne est à l’origine un débit de boissons avant de devenir un restaurant. En 1989, un deuxième établissement ouvre au 206 rue Lafayette dans le 10e arrondissement de Paris. Un an plus tard c’est au tour du 14e de recevoir son Papa au 6 rue Gassendie. L’année 1995 est marquée par une ouverture dans le 15e arrondissement (101 rue de la Croix Nivert). Chez Papa finit le millénaire avec l’inauguration d’un restaurant au 28 rue de l’Arcade à Paris 8. À partir de 2003, l’enseigne songe au partenariat pour booster son développement. La concrétisation de cette politique a lieu en 2005 avec l’ouverture du premier partenaire.La carte des restaurants
On trouve dans chacune des adresses des spécialités du pays du sud-ouest. On citera par exemple le Cassoulet, Confit de canard, Coufidou, Escalope de veau à la fondue de poireau, Escargot façon papa, Escargot en persillade, Foie gras Papa, Garbure, Tripou Papa...Actualités
Chez Papa en France
A
C
J
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Avis Chez Papa
3,7/5
3 avis
Note globale
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Chez Papa Paris 15
30 octobre 2019
Note globale
Fuyez ! service désastreux, Patron méprisant - nourriture froide et sans gout autre que celui de la friture rancie . hors de prix en rapport à la qualité.
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Wawa
Note globale
j'ai testé chez papa avec deux amies un weekend, on a carrément adoré ! mes amies ne connaissait pas la cuisine du sud ouest et moi c'était la première fois que je mangeais dans ce resto, on a opté pour une salade super papa, c'est vraiment très bon. on a eu du mal a terminer nos plats, c'est servi dans des portions plus que généreuses et l'ambiance est bonne enfant :))
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Seb75
Note globale
je suis sous le charme de ce resto, j'y retourne dès que je peux me commander une super papa, elle est vraiment excellente et je ne sais pas quelle sauce ils mettent dedans mais c'est ça lui donne un goût unique !
Merci pour votre contribution !