Restaurant Pyrénées Orientales avec refined / gourmet, salle climatisée, qui accepte titre restaurant et chèque
- Bages
- Bompas
- Caixas
- Camelas
- Caldegas
- Campome
- Calmeilles
- Canaveilles
- Baixas
- Odeillo via
- Campoussy
- L' albere
- Ayguatebia talau
- Arles sur tech
- Boule d'amont
- Arboussols
- Ansignan
- Angoustrine villeneuve de
- Brouilla
- La cabanasse
Frontalières avec l’Espagne, les Pyrénées-Orientales cultivent l’art d’une cuisine généreuse, restituant dans les spécialités locales toute la richesse de la terre catalane. Du sucré-salé ou encore de l’aigre-doux donnent tout leur caractère à la plupart des plats servis dans les restaurants français, les brasseries, les bistros-bars, les viandes et grillades. Ollada, pa d’ous, crema catalana, pastissets, botifarres, fuets, bisbe… des noms aux influences espagnoles qui se retrouvent à la carte des restaurants du département, et qui font référence à de succulents desserts traditionnels, des petits boudins ou encore de délicieuses saucisses. Toujours dans cet esprit de cuisine ensoleillée, vous trouverez des plats originaux dans les restaurants mexicains, italiens, créoles et antillais. Les grands noms de la restauration rapide ont également ouvert plusieurs points de vente dans les Pyrénées-Orientales, surtout dans les grandes villes. La livraison de pizza et de japonais est une autre tendance dans le département.