Auberge du Cygne de la Croix

Page non assignée

Vous êtes le propriétaire ?
Prenez la main sur votre page !

M'inscrire
Auberge
22 Rue des Ponts - 10400 Nogent sur Seine

Ouvre aujourd'hui à 12:00

  • Lundi

    12:00 à 14:00

  • Mardi

    12:00 à 14:00

  • Mercredi

    12:00 à 14:00

  • Jeudi

    12:00 à 14:00 - 19:00 à 22:00

  • Vendredi

    12:00 à 14:00 - 19:00 à 22:00

  • Samedi

    12:00 à 14:00 - 19:00 à 22:00

  • Dimanche

    12:00 à 14:00

Votre mise à jour a bien été effectuée

Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultèrieurement ou contacter un de nos conseillers

  • Les entrées, viandes, poisons...

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Les entrées, viandes, poisons...
  • Menu junior

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu junior
  • Menu Paul Dubois

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Paul Dubois
  • Menu Camille CLaudel

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Camille CLaudel
  • Menu Alfred Boucher

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Alfred Boucher
  • Menu Gustave Flaubert

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Gustave Flaubert
  • Menu express

    Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu express
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Les entrées, viandes, poisons...
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu junior
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Paul Dubois
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Camille CLaudel
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Alfred Boucher
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu Gustave Flaubert
  • Menu Auberge du Cygne de la Croix - Menu express
  • La salle de restauration

    Auberge du Cygne de la Croix - La salle de restauration
    source site internet de Auberge du Cygne de la Croix
  • Auberge du Cygne de la Croix - La salle de restauration

Informations pratiques

Confort

  • Consommation sur place
  • Consommation à emporter
  • Terrasse

Tarifs & paiement

  • Menu à partir de 18 €
  • Titres restaurants acceptés
  • Chèque accepté
  • Carte bleue acceptée

Avis du restaurant

4,3/5

1 avis

Note globale

Ecrire un avis

Alors, ce repas chez Auberge du Cygne de la Croix ?

Partagez votre expérience auprès de la communauté Eat-List!

Qu'avez vous pensé du rapport qualité / prix ?

Des délais pour être servis ou livrés ?

De l'accueil au restaurant ou au téléphone ?

Ce que vous avez adoré... ou detesté ?

0 / 120

Comment rédiger un bon commentaire ?

Décrivez votre expérience comme vous l'avez vécu.
Nous n'acceptons pas :

  • les injures, le racisme ou autres diffamations
  • les accusations que nous ne pouvons pas vérifier (intoxication alimentaires par exemple)

Si vous avez eu une mauvaise expérience, soyez précis sur ce qui vous a déplu.
Enfin, soyez juste sur votre notation, si vous avez été servi en retard, il n'est pas juste de mettre une mauvaise note partout.

Parce qu'une photo vaut mille mots...

Voici la note que nous avons calculé suite à vos réponses

Ca n'était pas la note que vous attendiez ?
Vous pouvez l'augmenter ou la diminuer d'une demi étoile !

On dirait que ce restaurant vous inspire...

Votre mise à jour a bien été effectuée

Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultèrieurement ou contacter un de nos conseillers

Votre mise à jour a bien été effectuée

Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultèrieurement ou contacter un de nos conseillers

Désolé, vous ne pouvez déposer un avis que tous les 18 mois pour un même restaurant

  • Nicolas G

    Note globale

    pour le long week-end du 15 mai, nous avions décidé, avec ma compagne, de visiter provins. comme nous nous y étions pris au dernier moment, la plupart des hôtels de provins étaient complets. nous avons donc décidé de nous rabattre vers un petit hôtel de nogent sur seine, une petite bourgade située à une vingtaine de kilomètres de provins. après une longue journée à provins, nous somme arrivés à l’hôtel vers 19h, et trop fatigués pour retourner y dîner, nous avons finalement réservé une table à l’auberge du cygne de la croix, situé à quelques encablures de notre hôtel.

    la décoration du restaurant, tout d’abord, est à la fois élégante et chaleureuse, même si le volume de la musique ambiante aurait gagné à être un peu plus élevé, et si la lumière aurait pu être un peu plus tamisée, avec quelques lampes ou bougies sur les tables pour davantage de romantisme. mais ce sont bien là les seuls bémols que nous pouvons émettre.

    nous avons commandé deux "menus du terroir" à 27,90 euros. et c’est là qu’a commencé une expérience gastronomique que nous n’oublierons pas. outre le plaisir des yeux, c’est le goût de chaque bouchée que nous avons dégustée qui nous a totalement transcendés. l’adjectif qui nous est venu le plus souvent pour qualifier la cuisine que nous avons eu la chance de savourer est "divin" pas "c’est bon", ni même "c’est délicieux", mais "c’est divin". entre la tartine l’andouillette de troyes, le coq au marc de champagne, et le pavé de chocolat glacé, le plaisir était total. résidant à paris, nous avons pourtant eu la chance de fréquenter de nombreuses bonnes tables, voire des tables de prestige, mais je peux vous assurer que notre soirée à l’auberge du cygne de la croix était une fabuleuse surprise que nous n’attendions absolument pas. tout au long du dîner, nous nous sommes demandés comment il était possible d’associer d’une façon aussi harmonieuses les textures, les cuissons et les assaisonnements. si je devais donner une note à la cuisine qui nous a été proposée, pour la première fois de ma vie, je donnerais un 20/20. le chef est même parvenu de faire d’un brocoli, légume que j’exècre, un délicieux et savoureux "bonbon" dont je pourrais me délecter chaque jour si cela m’était permis !

    je dois absolument souligner le goût exquis des sauces. nous ne pensions pas qu’une sauce pouvait être aussi bonne. ce n’est que plus tard, en visitant le site du restaurant, que j’ai appris que le chef était maître saucier… je comprends mieux pourquoi nous nous sommes autant régalés… pour ceux qui ignorent ce qu’est une véritable sauce, je vous invite à tenter l’expérience !

    en ce qui concerne le vin, nous hésitions entre deux vins rouges à 25 euros, et le chef nous a orienté vers un cotes de roussillon gérard bertrand 1998. pour une fois qu’un vrai vin, pour un tarif relativement modeste pour un restaurant, nous est proposé, nous pouvons dire qu’à ce niveau là également, nous avons vraiment été surpris et découvert un terroir vinicole que nous ne connaissions pas. un vrai "grand" vin, vieilli comme il se doit, pour un plaisir total, et dont le mariage avec les mets que nous avons dégustés était parfait !

    pour finir, je dois dire un mot de la serveuse et du chef, qui se sont régulièrement rendus à notre table. ils ont su nous mettre à l’aise, sachant être discrets tout en étant souriants et chaleureux. l’impression que nous avons eus est qu’ils aimaient leur métier. le chef nous a même donné l’impression d’être un véritable passionné, outre être un formidable connaisseur et cuisinier. habituellement, dans la plupart des restaurants (même les grands), nous sentons à notre égard de l’indifférence ou de l’empressement. l’ambiance de notre dîner en amoureux de ce mois de mai 2012 était tout autre ! un grand moment de détente et de bonheur !

    en rentrant de notre séjour, comme je l’indiquais précédemment, je suis allé visiter le site de l’auberge du cygne de la croix, pour mieux connaître celui qui nous avait offert une soirée aussi mémorable. c’est en découvrant les références du chef, gabriel marlot, que j’ai compris : il s’agit d’un maître saucier ayant travaillé avec des chefs étoilés et notamment au plaza athénée. pour le vin, j’ai également eu l’explication : l’établissement dispose d’une véritable cave installée dans un vieux souterrain de nogent.

    nous avons donc eu la chance, pour un prix plus que raisonnable, de découvrir la cuisine d’un chef qui avait tous les talents pour ouvrir un restaurant au tarifs exorbitants. pour moi, ce restaurant est le restaurant parfait, celui que tout chef devrait rêver de posséder. si vous voulez goûter une cuisine authentique et savoureuse, suivez mes conseils les yeux fermés : foncez !

Merci pour votre contribution !

Vous devez créer votre compte et ajouter votre adresse dans votre profil

Je crée mon compte en 1min J'ai déjà un compte, je me connecte.