L'histoire de Nabab Kebab

Nabab Kebab quadrille progressivement le territoire français de ses établissements. Cette page est dédiée à l’enseigne. En plus de son actualité, vous avez accès à des informations susceptibles de vous être utiles. C’est notamment le cas des adresses de chaque point ainsi que le type de prestation proposée à emporter ou livraison, notamment accessible par leur téléphone. Depuis l’ouverture du premier Nabab Kebab, l’enseigne n’a cessé de se développer tant en notoriété qu’en nombre de points de vente. Nabab Kebab se distingue par la diversité de sa carte, offrant aussi bien des burgers que des kebabs au nan et des kebabs traditionnels. L’enseigne propose une restauration sur place ou à emporter dans trois types d’établissements : les restaurants Nabab kebab, les Nabab Kebab prestige et les Nabab Kebab drive (consommation en véhicule). Enfin, l’enseigne assure un service de livraison à domicile ou au bureau. Vous trouverez sur cette page la liste des établissements accompagnée d’informations pratiques (adresse, numéro de tél., mail …etc.).

Présentation de l’enseigne

Nabab est une chaîne de restauration rapide axant son activité dans le secteur du kebab. L’enseigne opte pour un développement en franchise, mais pas seulement. En fait, il s’agit d’un concept novateur, car Nabab est un pionnier en matière de kebab vendu en commerce organisé. En effet, le développement de l’enseigne s’appuie sur un réseau de partenaires, de franchisés, de filiales et de succursales. Le concept a été imaginé et fondé par Hakim BENOTMANE tout juste âge de dix-neuf ans à l’époque. Le premier Nabab Kebab est inauguré en avril 2003 à Tours. Depuis, le concept a été régulièrement revu et révisé dans un souci de satisfaction clientèle accrue. Cette créativité, gage de dynamisme, est à l’origine d’un accroissement de la part de marché de l’enseigne dans ce segment de la restauration rapide. Nabab a par exemple introduit les systèmes «Allo kebab» pour la livraison à domicile avec une prise de commande par téléphone. Ou encore, le principe du «Nabab drive», calqué sur les drives des houses-burgers, permet de commander en restant dans son véhicule. L’innovation est également présente dans la composition des recettes kebab. C’est ainsi que sont apparues les compositions cultes de l’enseigne comme le Cheese Nabab, le Nabab chèvre, le nan kebab ou encore le nabab light.

Innovation, mais aussi qualité

Nabab kebab met un point d’honneur à garantir la qualité du kebab. Dans cette perspective, l’enseigne réalise des contrôles maison permanents en complément de ceux déjà effectués par l'état. Pour ce faire, la société recourt à des laboratoires indépendants chargés d’analyser des échantillons de viandes provenant des restaurants pour en contrôler la qualité. Un grand nombre de kebabs indépendants ignorent l’origine de la viande qui leur sont livrée. Nabab Kebab ne fait pas parti de ce lot, car il a pris l’initiative de collaborer avec une seule usine afin de garantir la traçabilité du produit. Ensemble, ils ont élaboré une recette unique, qui a tout de suite séduit le palais des consommateurs. Cette recette n’a jusqu’à présent été divulguée à personne. Et au jour d’aujourd’hui c’est cette recette que l’on continue d’expérimenter dans les établissements Nabab. Pour en revenir à l’usine partenaire, elle subit un contrôle quotidien par un laboratoire indépendant. À noter que la viande exploitée est issue d'abattoirs européens Le contrôle se passe également au niveau de chaque restaurant qui se conforme obligatoirement aux normes HACCP. Les résultats de ces autocontrôles, qu’ils soient quotidiens, hebdomadaires ou mensuels, sont consignés dans un cahier de bord. Chaque anomalie est rapportée au service qualité qui à son tour en fait part au fournisseur.

La carte

Pour Nabab Kebab, la qualité de la nutrition de ses clients est primordiale. L’enseigne a souhaité leur offrir un bon équilibre alimentaire en misant sur la diversité des produits conformément au principe d’une alimentation variée. Chaque recette est concoctée de façon à ce qu’elles soient peu caloriques. Une fiche «Nutrition» élaborée par un laboratoire indépendant est à la disposition de la clientèle. Elle indique la valeur calorique de chaque produit de l’enseigne permettant une comparaison en termes de qualité nutritionnelle avec l’offre des autres enseignes. Par exemple, alors que le kebab classique de chez Nabab apporte 400Kcal, chez les indépendants l’apport est de 600Kcal. Nabab est à l’origine du kebab au cheesenan (pain indien au fromage). L’idée a germé dans l’imagination de Hakim BENOTMANE après un dîner dans un restaurant indien. Il essaie alors de garnir le cheesenan de viande de kebab pour voir ce qu’il en ressortira. L’expérience est concluante et le nouveau produit est proposé dans la carte de l’enseigne un an après au moment de l’ouverture du premier point. Le nan est préparé sur place dans les restaurants. Cette innovation, considérée à juste titre comme la signature de la chaine, est à l’origine de son nom : Nabab est formé du Na de nan et du Ba de kebab ! D’autres créations suivront telles que le Cheese Kebab, le Nabab Chèvre, le Kebabwich, le Nabab Kiri, le Maxi Nabab, le Nan Nutella Banane...

A découvrir également...

Avis Nabab Kebab

2,6/5

17 avis

Note globale

Accueil

Qualité / Prix

Respect des délais


  • Nabab Kebab Aulnay Sous Bois

    Note globale

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    • Cadre sympa

    • Fraîcheur des plats

    • Choix intéressant

    • Accueil

    • Qualité / Prix

    • Respect des délais

    Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant


  • Nabab Kebab Nimes

    Note globale

    Honnêtement pas très terrible frite froide aucune sauce accompagner le nan était vide à l’intérieur je déconseille à moin que sa évolue


  • Nabab Kebab Dijon

    Note globale

    Horrible, les kebab à sont sans saveur, les propriétaire sont incompétent et pas professionnel, une honte, le cuisto ce cure le nez et ce lave pas les mains.

    Fast food a fuire


  • Note globale

    Bande de jaloux nabab c’est trop bon le seul inconvenient c’est qu’il blinde pas comme au grec de la citer c dommage mes potes vienne plus avec moi. Metter plus de viande et de frite


  • Nabab Kebab Dijon

    Note globale

    jamais manger la bas c est parce que j en est attendu parler sur rtl avec ses problèmes qui sont eu a premier tres bon kebab quand je monterai dijon j orai gouter leurs specialitee


  • Note globale

    A évité. Première fois deux poils dans le sandwich. Réponse par fil du responsable on est les premiers aujourd'hui à qui sa arrivé. Donc on est pas les premiers à se plaindre des cuistauds. La cerise sur le gâteau il quitte sont établissement il ne se rappelle pas qu'il y a un cuisinier babu..lol pas de dédommagement pour lui c'est normal...lol
    Table sale.


  • Nabab Kebab Laon

    Note globale

    Le personnel qui cuisine ne respecte pas les normes sanitaire .il éteint les fours des broches kebab dès qu’il le peut.de plus il est n est pas aimable.le personnel à la caisse est fort sympathique .


  • Nabab Kebab Nimes

    Note globale

    Le maxi sandwich ne vaut pas son prix. trop petit ou trop cher, déçu car j'ai encore faim malgré le maxi cheese nabab sans cheese. Un oubli qui n'aide pas à être bien noté .


  • Nabab Kebab Nimes

    Note globale

    Très mauvais accueil, nourriture franchement écoeurante... J'espère que le lieu est capable d'évoluer vers quelque chose de plus professionnel


  • Nabab Kebab Dijon

    Note globale

    La viande est très bonne. Le format XXL ne vaut pas le coup, le pain est de la même taille. Cela vaut vraiment le coup si l'on choisi sans salade. J'enlève une étoile à cause de la livraison. En effet, pour avoir le restaurant au téléphone c'est tout une histoire, soit c'est coupé soit c'est occupé, malgré plusieurs tentative (comme si le téléphone n'était pas bien raccroché..) et cela a plusieurs reprise. Sinon il faut avouer que le kebab est excellant.

Merci pour votre contribution !

Vous devez créer votre compte et ajouter votre adresse dans votre profil

Je crée mon compte en 1min J'ai déjà un compte, je me connecte.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. OK En savoir plus