Mezzo Di Pasta
L'histoire de Mezzo Di Pasta
Le bar à pâtes
Mezzo di Pasta est un concept de restauration rapide de pâtes fraiches à emporter ou à consommer sur place. L’enseigne propose une grande variété de pâtes fraîches (Classics et Farcies) présentant des formes diverses. Les pâtes fraîches sont livrées par des fabricants exclusifs d’Italie. Elles sont uniquement à base de farine, d’eau, de semoule de blé dur et d'œufs. Après les pâtes, le client est invité à choisir une sauce. Celles-ci sont servies dans un cup isotherme afin de conserver la chaleur durant plus de 20 minutes. L’enseigne met à la disposition de sa clientèle une large gamme de sauces, toutes fabriquées selon des recettes originales: Arrabiata, Bolognaise, Pesto basilic genovese, vodka, Boscaiola... Pour finir, il est possible de parsemer son cup de l’un des fromages râpés suivant : râpé Italien (35 % de Grana Padano) ou Emmental.Une carte dynamique et une cuisine spectacle
Le restaurant offre à ses visiteurs une cuisine spectacle : les plats sont préparés face aux clients puis leur son remis pour être emportés ou consommés sur place. La carte Mezzo di Pasta se renouvelle régulièrement au fil des saisons pour pouvoir proposer à ses clients des produits de saisons. À côté de la carte régulière, il y a les « Inédits Pasta ».Implantation et cible
Le bar à pâte se veut être multicible. La richesse et le renouvellement régulier de la carte attirent une clientèle diverse quelle que soit l’heure ou la saison : lycéens, étudiants, actifs de bureaux, familles.... Le prix constitue également un atout majeur pour le réseau qui souhaite être accessible à tous. Les Mezzo di Pasta optent pour deux types d’implantation : soit en centre-ville (offre de déjeuner avec pâtes et sauces fraîches, vente à emporter) soit en Centre Commercial, Galerie commerciale, Zone d’affaires et Zone commerciale (Offre étendue du matin juste que dans l’après-midi avec une carte proposant pâtes fraîches, cafés, milkshakes, smoothies, restauration rapide sur place et vente à emporter).Une enseigne responsable
Chez Mezzo di Pasta, tous les produits sont contrôlés régulièrement par des laboratoires d’analyses agro-alimentaires et sanitaires. Les pâtes et sauces sont livrées au plus tard deux jours après leur fabrication. Elles sont utilisées dans un délai de 20 jours au plus. Traçabilité et respect de l’environnement garantissent aussi une alimentation saine et équilibrée dans le restaurant.Les plus Mezzo Di Pasta
L’enseigne a mis au point une application i phone et un Widget pour permettre à ses fidèles clients de suivre en temps réel ses actus, pour repérer ses restaurants... etc. Elle dispose également d’un programme de fidélité baptisé Club Privilège.Un peu d’histoire pour finir
L’aventure Mezzo di Pasta, enseigne fondée par Emmanuel Guth et Denis Sutter, commence en juin 2002 avec l’ouverture d’un premier magasin dans le centre de Strasbourg, rue des Frères. Le succès étant au rendez-vous, un deuxième restaurant voit le jour en février 2003. Entre temps, Philippe Leblond rejoint les cofondateurs. En avril 2004 le centre-ville de Nantes accueille la 1ère franchise Mezzo Di Pasta. En avril 2005, une 3e succursale ouvre ses portes dans la rue Sébastopol à Strasbourg. À la fin de l’année, le réseau Mezzo Di Pasta est composé de 9 franchises (Marseille, Caen, Amiens, Rennes, Paris Mouffetard...). Un an après, on lui dénombre 20 franchises et 3 succursales (Paris Montmartre, Paris rue Cadet, l'Île-de-France, Bordeaux, Grenoble, Montpellier…). La même année, le premier Mezzo di Pasta en vente sur place est inauguré à Brest. Début 2007 le réseau est constitué de 35 établissements en franchise et de 5 succursales. Durantle premier semestre 2007, on assiste à plusieurs ouvertures (St Brieuc, Clichy, Rosny-Sous-Bois, Lyon...) propulsant le nombre de restaurants de l’enseigne à 49 en juin 2007 (43 franchises et 6 succursales). À la fin 2008, Mezzo c’est 60 franchises et 12 succursales avec 2 masters-franchises (Moyen-Orient et Belgique). Depuis, les restaurants de la chaîne poussent comme des champignons à travers la France, l’Europe et le monde, témoignant de son succès.Actualités
Mezzo Di Pasta en France
B
G
H
L
M
N
P
S
- Saint Denis
- Saint Pierre
- Sainte Clotilde
- Sainte Marie
- Sainte Suzanne
- Sainte Suzanne
- Strasbourg
- Strasbourg
T
V
Avis Mezzo Di Pasta
4,7/5
5 avis
Note globale
-
Ajna
Note globale
c'est correct au niveau qualité mais malheureusement insuffisant au niveau quantité. du coup, le rapport quantité-prix est tout de même insatisfaisant si le rapport qualité-prix est convenable. le personnel est très commerçant et professionnel : aucun faux pas. ils savent servir comme il faut, parler à la clientèle et travailler vite sans rien oublier.
-
sophie d'arles
Note globale
l'un des meilleures bar à pate de marseille : le cadre est convivial, l'ambiance chaude comme en italie, les produits sont simples mais de qualité, le goût est au rendez-vous, le service rapide, les prix abordables... c'est parfait. a refaire pour un prochain déjeuner vite fait tout en se régalant!
-
Ambroise
Note globale
un petit bar à pâte sympa et bien situé. idéal pour une pause déjeuner après une matinée éreintante. le service est parfois un peu long mais demeure agréable en toute occasion ! mezzo di pasta proposent des plats de pâtes (pâtes arrosés de diverses sauces qui se distinguent entre elles par leur recette) à des prix raisonnables.
-
Fiona
Note globale
une enseigne vraiment charmante totalement décomplexée. j'apprécie le cadre et les couleurs ultra reposant ! les prix sont correctes compte tenu de ce qui est servi. les cups sont en effet généreux en pâtes et les sauces sont suffisantes pour ne pas noyer la portion.
-
Isabelle
Note globale
trop top. super service. qualité des pâtes & de sauces. personnel très sympa. rien à redire
Merci pour votre contribution !