L'histoire de KFC
L’expérience en cuisine
Les restaurants servent de vrais morceaux de poulet cuisinés avec les 11 herbes et épices légendaires du colonel Sanders. C’est en 1939 que ce dernier met au point sa fameuse recette de poulet pané aux 11 herbes et épices. Ce savoir-faire perdure jusqu’à aujourd’hui sans cela les vrais morceaux de poulet KFC n’auront pas ce goût authentique que l’on ne retrouve nulle part. Tous les produits KFC sont cuisinés sur place dans chaque restaurant par de vrais cuisiniers : c’est le concept du « In Store Prepared » ou « Préparé sur Place ». De plus, il s’agit uniquement de morceaux de poulet entiers et non de poulet broyé ou reconstitué. La panure également est préparée sur place à partir d’ingrédients naturels (farine de blé, lait, œufs, sel, poivre, et le cultissime mélange de 11 herbes et épices). Le principe du « In Store Prepared » garantit la fraîcheur et le croustillant des produits.L’expérience sur le palais
KFC propose 4 recettes de poulet : Original (doux, doré, fondant, croustillant parfumé aux herbes et épices), Zinger (croustillant, épicé et relevé), Brazer (cuit au four, moelleux, savoureux) et Crispy Tenders (tendre, doux et croustillant). La présentation classique est celle des buckets contenant 6, 12, 20, 33 pièces de poulets (2’Gether, Bucket 33 Hot Wings, Kentucky 12, Dip’s 20, Big Bucket). Ils sont servis avec une boisson, plusieurs portions de frites et des sauces au choix. La carte contient également des burgers (Brazer,Colonel’s filet, Toxer, Crunchy...) et des sandwiches (Boxmaster, Twister...). Les desserts ne sont pas en reste. Pour avoir une expérience multiple, il le All in ze Box, un assortiment des différents produits de la carte de l’enseigne. En France les accompagnements disponibles sont le maïs, la salade tomate mozzarella, les frites, les Fresnos (bâtonnet de piment frit fourré aux herbes). Enfin, il est tout à fait possible d’intégrer une salade à son repas (So Salad Brazer, So Salad Crispy...). Pour percer en France, KFC s’efforce de satisfaire les exigences locales. Voilà pourquoi un produit sur deux au menu est créé en France. Le consommateur souhaite également de la traçabilité ce que lui offre la marque.Du Kentucky au reste du monde
La légende débute dans les années 1930, lorsque Harland Sanders invente la recette du poulet cuisiné aux 11 herbes et aromate. Tenue secrète, la recette connaît un succès phénoménal en Amérique. Harland Sanders se fait alors connaître à travers le pays et reçoit même le titre honorifique de « Colonel du Kentucky » pour sa contribution à la cuisine américaine. En 1964, 600 points de vente proposent la recette originale aux États-Unis et au Canada. KFC, c’est avant tout une offre de restauration rapide d’un nouveau genre.À la conquête de l’hexagone
KFC s'implante en France en 1991 dans un centre commercial Carrefour de Villiers-en-Bière, à l'époque où Pepsi est l'actionnaire majoritaire de l'enseigne. Sept restaurants ouvrent ensuite entre 1992 et 1995, dont à Barbès, Saint-Denis et Place d'Italie. Les ouvertures sont suspendues jusqu’en 1997 lorsque Tricon Global Restaurants, devenu Yum, achète les parts de Pepsi. L’enseigne met dix ans pour atteindre cent restaurants. En 2012 on lui dénombre 139 points de vente. L’objectif est de 260 restaurants fin 2016.Cibles et tarifs
Le gros de la clientèle de KFC se situe dans la tranche des 14 -34 ans. Ce positionnement s’explique par son offre produit : il s’agit d’un d'un concept familial caractérisé par des plats préparés dans les restaurants à base d’ingrédients frais et servis dans des boîtes familiales. Les plats se partagent et peuvent être emportés pour être réchauffés une fois à la maison ou au bureau. Il n’est pas rare d’ailleurs que les clients achètent leur repas en sortant du travail. Le ticket moyen est tributaire de l'implantation du restaurant. Il est le plus élevé en périphérie urbaine qu’en centre-ville.Actualités
KFC en France
A
B
- Balma
- Bayonne
- Beauvais
- Belfort
- Besancon
- Beziers
- Biganos
- Blagnac
- Blois
- Bobigny
- Boe
- Bondues
- Bondy
- Bonneuil sur Marne
- Bordeaux
- Bordeaux
- Bouguenais
- Boulogne Billancourt
- Bourges
- Bourgoin Jallieu
- Brest
- Brest
- Bretigny sur Orge
- Brive la Gaillarde
- Bron
C
- Cabries
- Caen
- Cahors
- Calais
- Cambrai
- Cannes
- Cannes la Bocca
- Carcassonne
- Carrieres Sous Poissy
- Cenon
- Cergy
- Cesson
- Cesson Sevigne
- Chalon sur Saone
- Chalons en Champagne
- Chambery
- Chasseneuil du Poitou
- Chenove
- Chilly Mazarin
- Cholet
- Clamart
- Claye Souilly
- Clermont Ferrand
- Clermont Ferrand
- Coignieres
- Colomiers
- Corbeil Essonnes
- Cormontreuil
- Creteil
D
E
F
G
H
I
J
L
- La Chapelle Saint Luc
- La Roche sur Yon
- La Valette du Var
- La Ville du Bois
- Lagord
- Lambres Lez Douai
- Langueux
- Laval
- Laxou
- Le Coudray
- Le Grand Quevilly
- Le Kremlin Bicetre
- Le Mans
- Le Mans
- Lens
- Les Ulis
- Lescar
- Lezennes
- Lille
- Limoges
- Limoges
- Livry Gargan
- Lognes
- Longeville les Saint Avold
- Lorient
- Lyon 3
M
- Mably
- Mantes la Ville
- Marmande
- Marseille 11
- Marseille 13
- Marseille 14
- Marseille 15
- Martigues
- Maubeuge
- Meaux
- Melun
- Merignac
- Metz
- Mondelange
- Mondeville
- Mont Saint Martin
- Montauban
- Montelimar
- Montesson
- Montgeron
- Montigny le Bretonneux
- Montigny les Cormeilles
- Montivilliers
- Montpellier
- Montpellier
- Montpellier
- Morschwiller le Bas
N
O
P
- Pantin
- Pantin
- Paris 1
- Paris 10
- Paris 13
- Paris 13
- Paris 15
- Paris 18
- Paris 18
- Paris 18
- Paris 3
- Paris 4
- Paris 9
- Pau
- Perols
- Perpignan
- Perrogney les Fontaines
- Pessac
- Petite Foret
- Pissy Poville
- Plaisir
- Pointe A Pitre
- Poitiers
- Pontault Combault
- Portet sur Garonne
- Puteaux
Q
R
S
- Saint Brice Sous Foret
- Saint Denis
- Saint Etienne
- Saint Germain les Arpajon
- Saint Gregoire
- Saint Herblain
- Saint Martin d'Heres
- Saint Maur
- Saint Maximin
- Saint Priest
- Saint Quentin
- Saint Saturnin
- Saint Sebastien sur Loire
- Saint Thibault des Vignes
- Saint Victoret
- Sainte Eulalie
- Saran
- Sartrouville
- Seclin
- Semecourt
- Servon
- Seynod
- Soissons
- Sorgues
- Strasbourg
T
- Tarbes
- Thiais
- Thillois
- Thionville
- Torcy
- Toulon
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Toulouse
- Tours
- Trelissac
V
- Valence
- Vannes
- Velizy Villacoublay
- Venissieux
- Verdun
- Versailles
- Villabe
- Villars
- Villenave de Rions
- Villeneuve sur Lot
- Villepinte
- Villetaneuse
- Villeurbanne
- Villiers sur Marne
- Vitrolles
- Vitry sur Seine
W
Avis KFC
2,7/5
313 avis
Note globale
Accueil
Qualité / Prix
Respect des délais
Les clients ont relevé des points :
-
Propreté laisse à désirer (x13)
-
Cadre sympa (x12)
-
Fraîcheur des plats (x10)
-
Choix intéressant (x9)
-
Peu confortable / trop serré (x7)
-
KFC Villars
5 février 2021
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
Points relevés : Cadre sympa Fraîcheur des plats Choix intéressant
-
-
KFC Sorgues
2 février 2021
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
J'y suis allée ce midi et vu le contexte actuel, mangez chaud m'a fait du bien. Je recommande, tout c'est bien passé et j'ai été très vite servie.
-
-
KFC Trelissac
16 décembre 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Propreté laisse à désirer
Poulet caoutchouteux très surpris de la texture de la viande inmangeable !! Tenders vraiment petit niveau qualité prix laisse véritablement à désirer' dorénavant je prendrai Burger King lors de mes repas à l'extérieur quand je serai sur le secteur
-
-
KFC Chalons en Champagne
29 novembre 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Choix intéressant
C’était agréable d’avoir pu commander hier soir, juste seul bémol le temps d’attente mais c’est le confinement pas grave
-
-
krokmou45
1 avis , 65 ptsNote globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Propreté laisse à désirer
-
Trop bruyant
-
Peu confortable / trop serré
À fuir !!! Aucun savoir faire , le directeur ferait mieux d’être remplacer et de vrais contrôle sanitaire d’être en vigueur , KFC ce moque totalement de ses clients en plus des prix exorbitants et 10x plus chère à la revente... bref aller chez McDo ça serais tjs moins pire.
-
-
KFC Mont Saint Martin
11 octobre 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Propreté laisse à désirer
Un manque de propreté aussi bien des tables, qui ne sont pas nettoyées entre les clients. Le sol est tout collant avec des restes de nourritures tombés. Aux toilettes, un WC bouché et pas de papier toilette. Bref faut avoir le coeur bien accroché pour y manger. Bref je n'y retournerai jamais.
-
-
KFC Carrieres Sous Poissy
1 octobre 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Cadre sympa
-
Trop bruyant
-
Peu confortable / trop serré
Hot vinng et degolas chef cuisinier et mouais manque de classe le goût et formation je regrette pourquoi je commande hot wings c'est vraiment degolas
-
-
KFC Livry Gargan
14 août 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Fraîcheur des plats
Bonsoir,
Impossible de joindre l'établissement avec les 2 numéros de téléphone affichés le net depuis maintenant une heure. J'ai passé ce jour le 14 août 2020 une commande F82E0 via Uber Eats à 20h32, et il manque le Double Krunch Fisch. Merci par avance de l'attention que vous porterez à ma réclamation.
Cordialement,
Océane -
-
KFC Montauban
8 juillet 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Fraîcheur des plats
-
Choix intéressant
Très bon accueil, service rapide. J'ai pris un boxmaster c'était très bon et copieux.
Je recommande -
-
KFC Henin Beaumont
30 juin 2020
Note globale
-
Accueil
-
Qualité / Prix
-
Respect des délais
-
Propreté laisse à désirer
Nous venons commander pour manger sur place un mardi pour avoir la promo du mardi soir sur les buckets. j'interpelle la vendeuse pour lui demander sils font la remise, elle me réponds froidement un "non".
Du coup je commande mon menu SUR PLACE, et au moment de nous servir, pas un mot pas un regard cette serveuse nous laisse la commande dans un sac sur le rebord et s'en va. Nous essayons de l'appeler plusieurs fois pour lui dire qu'on mange sur place, elle fesait semblant de ne pas nous entendre pour nous dire a la fin qu'elle ferme dans 5 min, sachant que bcp de personne mangeaient encore en haut, pourquoi ne nous a t elle pas prévenu avant' ?!
nous avons du manger FROID dans la voiture !
merci a cette serveuse très désagréable qui pourrait s'acheter un sourire !!!!!! -
Merci pour votre contribution !