Baïla Pizza Autentico

Pizza - pizzéria

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    Baïla Pizza Autentico - La cocotte Gourmande gratinée au four à bois
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  • pizza cuites dans un four à bois traditionnel

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L'histoire de Baïla Pizza Autentico

Baïla Pizza Autentico, réseau comprenant plus d’une dizaine de pizzérias, est créé au début des années 2000. Les établissements de l’enseigne sont répertoriés sur cette page avec leurs adresses ainsi que les horaires de service. La carte y a également été insérée. Vous pourrez ainsi savoir les différentes recettes préparées par les pizzaiolos de l’enseigne ainsi que les prix de chacune. Baïla Pizza Autentico est une chaîne de pizzérias implantées aussi bien dans les grandes agglomérations françaises que les villes ayant entre 15 et 25 000 habitants. Dans tous les cas, les établissements sont soit en centre-ville ou soit en périphérie. Vous trouverez sur cette page leurs adresses ainsi que les horaires. En fonction de l’établissement, la zone restauration peut servir entre 75 et 15 couverts. Si le temps vous manque, l’enseigne propose la vente à emporter dans chacun de ses restaurants. Vous pouvez consulter sur cette page la carte afin d’avoir une petite idée de ce que vous commanderez une fois sur place. Ou encore, pour savoir si l’ingrédient dont vous avez envie figure dans les garnitures des pizzas proposées. Il y a un autre avantage d’avoir la carte reproduite dans ce guide. Vous êtes informé des prix des produits ce qui évite les mauvaises surprises. Par exemple, vous pouvez savoir quels sont les différents formules et menus pour midi et quels sont leur tarif.

Cadre et cuisson

Les établissements Baïla Pizza Autentico accueillent leurs clients dans un univers bardé de couleurs vives, dominées par l’orange, le vert moutarde ainsi que le rouge. Il en ressort une atmosphère chaleureuse, une ambiance conviviale, mais aussi l’impression d’être propulsée à l’intérieure des maisons des régions méditerranéennes. Sans compter que l’enseigne avoue avoir souhaité reconstituer un cadre rappelant une "place de village italien". C’est dans cet environnement que sont plantés deux fours à bois construits selon les anciennes techniques de maçonnerie. Car les pizzas sont toutes cuites au feu de bois ! On notera que la carte du restaurant est différente de celle du module vente à emporter. Toutefois, la qualité est présente dans les deux formules. Enfin, les pizzas sont préparées devant le client.

Les salades

Baïla Pizza Autentico classe ses salades en deux catégories : les chaudes et les fraîches. La majorité des recettes contiennent une salade verte, des tomates et des œufs. C’est le reste des ingrédients qui différencie les différentes entrées. Voici quelques exemples. Dans la catégorie des salades chaudes, la Del giordino est garnie de lardons grillés, pommes de terre, olives, croûtons et de basilic frais. Ces deux derniers ingrédients se retrouvent dans la Capra qui contient en plus du fromage de chèvre, du miel et de la pancetta. L’Adriatica s’enorgueillit de son St Jacques persillé dont la saveur est rehaussée d’épices italiennes. Pour le côté croquant, on y a ajouté des croutons. Dans la catégorie des salades fraiches, on citera l’Esotica qui rassemble poulet ananas, curry, olives, râpés et croûtons pour le côté croustillon. La Toscana associe le jambon italien à une ribambelle de légumes et condiments (champignons, légumes marinés, olives, basilic frais). L’Ave !Cesara fait honneur à l’anchois que l’on allie à des pétales de parmesan pour sublimer sa saveur. Ici également le crouton n’a pas été oublié. Deux recettes se démarquent des autres par l’absence de l’association salade-tomates-oeuf. D’une part, la Cassolette di Saint-Jacques est faite à partir de tomate bio, beurre persillé, Saint-Jacques et basilic frais. D’autre part, la Di crostini mozzarella e antipasti est élaborée à partir d’une base de salade verte que viennent enrichir une série d’ingrédients : crostinis, tartines gratinées à la mozzarella di bufala DOP, assortiments de légumes marinés, jambon italien, olives.

Les pizzas

En premier lieu, il convient de préciser que toutes les pâtes des pizzas de Baïla Pizza Autentico sont 100% bio. C'est-à-dire que l’enseigne opte uniquement pour de la farine bio. Les pizzas sont proposées en trois tailles : 25 cm de diamètre (Classica), 33 cm de diamètre (Grande) et 40 cm de diamètre (Grandissima). La pizzéria a classé ses recettes en 3 catégories. Celle dite Pizzas authentiques renferme deux produits. La Famosa Margherita possède en garnitures principales des tomates bio et du Mozzarella di Buffala DOP. La Crema di Funghi Tattufati est nappée d’une crème fraîche bio, laquelle est superposée d’une crème de champignons à la truffe noir d’été. Sur ce lit de crème riche à souhait ont été disposé de la Mozzarella di Buffala DOP et du jambon italien. Ces ingrédients témoignent de la qualité de l’offre de l’enseigne ! Les deux autres catégories correspondent à la classification traditionnelle des pizzas : base tomate (la sauce est obtenue à partir de tomates bio uniquement !) et base crème fraîche. Dans la première, figure une pizza halal généreuse en variété de légumes et condiments (tomates fraîches, oignons confits, origan, poivrons). En viande, on a droit à du chorizo et du saucisson sec de dinde halal. La deuxième catégorie est celle de l’originalité, la première étant surtout axée sur les grands classiques des cartes à pizza. On notera enfin les pavés qui sont des pavés de pizzas, présenté sur un lit de salade… Ce sont en quelque sorte des pizzas à la coupe.

Les autres produits de la carte

Baïla Pizza Autentico est un restaurant-pizzéria. Autrement dit, son offre va au-delà des pizzas : plats de pâtes, viandes, poissons et cocottes, plateau de fromages et desserts.

A découvrir également...

Avis Baïla Pizza Autentico

2,9/5

6 avis

Note globale


  • Baïla Pizza Niort

    Avis non pris en compte
    Cet avis nous a semblé impartial.
    Par exemple l'accueil ou le respect des délais a été mal noté, mais aucune explication n'a été donnée dans le commentaire

    Très mauvaise expérience, gérant incompétent. Pizzas faites à la va vite, sans aucun goût. Très mauvais, noté 0.pas de stock, il manque toujours quelques choses.


  • Baïla Pizza Niort

    Note globale

    Excellentes pizzas. Nous les commandons à emporter depuis plus d’un an, et nous n’avons jamais été déçus, ni par la qualité ni par la quantité car les pizzas sont superbes, génreuses et vraiment très bonnes. Quant au personnel, il a toujours été très sympathique avec nous. Je recommande vraiment ce restaurant.


  • Baïla Pizza Niort

    Note globale

    Nous avons dîner mon mari et moi un soir au baïla. Nous avons pris un menu dont une pizza chacun... quelle déception... pizza inmangeable... la pâte des deux pizzas étaient crues...

  • COUILLAULT

    Baïla Pizza Poitiers

    Note globale

    les pizzas sont correctes mais le reste... escalope genre milanaise avec jambon raccorni, escalope décongelée, dure, pleine de nerfs, lasagnes pour une autre personne, décongelées, autant les manger à la maison, bref mauvaise adresse de restaurant je n'y reviendrais pas

  • fred

    Baïla Pizza Niort

    Note globale

    et voila...quelle dommage.je suis aller diner ce soir au baila pizza,proprete nickel,menu impec,service rien a redire,le seul bemol serait les serveurs et serveuses et le cas echeant les cuistos qui viennent derriere le bar.nous apprennons a nos enfants(du moins on essaie)a ne pas dire de gros mots.et bien au baila les put*** fait chi*** ect ect en veux tu en voila;bravo mesdames et messieurs pour ce vocabulaire tres enrichissant,mais rappelez vous que vous travaillez dans un resto et que vous n etes pas seul derriere votre bar;je fais regulierement le tour des restos de niort;la pizza del arte etait devenu bien pire mais je vois que rien n est perdu pour le baila;quel dommage car la cuisine est nickel;merci aux personnes qui prepare les repas;et messieur le gerant prenez les mesures utiles pour que cela ne ce reproduise plus car vous perdez de la clientele;sur ce bonne soiree a toutes et a tous;

  • birgitte

    Baïla Pizza Niort

    Note globale

    aucune information concernant la pizza à emporter, ce qui est dommage.

    aussi il serait bien de pouvoir commander à l'avance pour pouvoir avoir la pizza à l'ouverture du restaurant.

    suggestion : pourquoi pas une livraison à domicile.(qui est très pratique)

    cordialement.

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