La métropole de Brest présente une gastronomie tournée vers la mer. Plateaux d’huitres Prat-Ar-Coum, langoustines et différentes espèces de poissons, les nombreux restaurants traditionnels encensent des produits frais et locaux pour la préparation de leurs assiettes. Certains établissements se spécialisent même dans les menus de poissons et fruits de mer. L’équilibre des saveurs et des saisons reste toutefois au cœur des préoccupations pour de parfaits mélanges terre-mer. Andouille artisanale, volaille rôtie et chou-fleur sont des exemples de recettes proposées à la carte des restaurants, en plus des spécialités revisitées et des propositions végétariennes. Outre les tables gastronomiques et traditionnelles, les Brestois ont d’autres options pour satisfaire leur envie du moment. La ville accueille par exemple des restaurants de cuisine bio et des enseignes de restauration rapide. À côté des bars à burgers, des tapas et des rôtisseries, les pizzerias sont en grand nombre, avec souvent un service de livraison. Dans cette localité de l’Ouest de la France, on peut aussi trouver des adresses qui font voyager. Cuisine asiatique, spécialités marocaines et restaurants italiens sont au rendez-vous. En digne cité bretonne, Brest étoffe tout naturellement son répertoire culinaire avec les crêpes. Les crêperies bretonnes proposent les traditionnelles crêpes salées au blé noir et les crêpes sucrées au froment.
Restaurant à Brest ouvert de nuit avec mid-range
Filtres
Cuisine
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Prix
-
Vauban
Restaurant Français
-
Offside Bay
Traditionnel
-
Tara Inn
Pub
-
L'avilda
Bistro - Bar
-
Chez Zaza
Restaurant Français
-
Les Quatre Vents
Bistro - Bar
-
Le Remorkeur
Bar à vin
-
L'Annexe de la Base
Bistro - Bar
-
La Paillote
Brasserie
-
Le What
Américain
-
Loco Loca
Tapas
Ouvert
Voir le menu -
Brest Food
Restauration rapide
-
Enracinés
Bistro - Bar
Chargement