Profitant d’une situation privilégiée au bord de l’océan Atlantique, la cuisine d’Anglet est un carrefour entre les saveurs marines et les traditions culinaires du Pays Basque. C’est un vrai plaisir de s’attabler à quelques pas de la plage pour déguster tout ce que la mer a de bon à offrir. Les crevettes en persillade, le pavé de merlu, les huîtres, les langoustines, les gambas au piment d’Espelette sont autant de délices à découvrir dans les restaurants d’Anglet. La cuisine gastronomique s’est aussi fait une place de choix, souvent proposée dans des lieux exceptionnels face à l’océan, avec bar et terrasse. Pour satisfaire toutes les bourses, d’autres adresses suggèrent aux Angloys des plats simples et pas chers, surtout des spécialités de la restauration rapide. Le choix est ici très vaste entre les burgers, les salades, les tacos et même des formules repas à petit prix. La livraison à Anglet est surtout dominée par les pizzerias. Vous pouvez vous faire livrer jusque tard dans la nuit. Certains établissements étendent leur zone de livraison jusqu’à Biarritz. Dans la carte, les propositions sont aussi variées que celles des grandes enseignes. Les pizzas sont préparées à partir de pâte fraîche, garnie de poulet basquaise, de jambon serrano ou de magret de canard, en plus des traditionnelles Marguerita et Napolitaine.