Entre mer et nature, Agde profite du climat généreux de la Méditerranée qui influe sur la richesse de son terroir. Elle doit sa cuisine traditionnelle à son ouverture sur la mer, avec une prédilection pour les recettes aux poissons, comme la bourride à l'agathoise que l'on compare parfois à la bouillabaisse. Pour déguster les spécialités locales, rendez-vous dans l'un des nombreux restaurants français ou encore spécialisés dans les poissons et fruits de mer. En plus d'une carte aussi ensoleillée que la météo, avec une terrasse en bord de mer pour certains établissements, la plupart proposent également un bar à huîtres. Les huîtres de la lagune de Thau y sont légion, un véritable trésor local qui fait l'objet d'une multitude de recettes : crues ou cuites, gratinées, à la sauce échalote, etc. Dans les rues d'Agde, les restaurants traditionnels côtoient des établissements plus modernes, comme les pizzérias et les bars à burgers où l'on sert toutes sortes de plats typiques de la restauration rapide : burger, sandwich, salade, frites… D'autres adresses ont spécialement pensé aux végétariens, avec par exemple des pizzas aux légumes ou des plats méditerranéens sans viande. Les Agathois peuvent même demander à se faire livrer leur repas. Et pour ceux qui veulent absolument s'attabler, la réservation en ligne est à la fois très pratique et rapide.
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Cuisine
Régime alimentaire
Paiement accepté
Confort
Prix
-
Rocky Beach
Viandes et Grillades
Ouvert
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Le Diamant
Snack
-
Turkish
Restaurant turc
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